先日のゴールデンウィーク、大阪市福島区のほたるまちで、
フードソニック2016を開催させて頂きました。
3日間で
4万8000人のお客様にご来場頂き、
大きな事故も無く、無事開催終了致しました。
とりあえずフードフェスではありえない、
挑戦的なうまいもんを手の届く金額で出そうと。
星付き店とは言え寿司3貫1,000円で売れるのか?
お店で食べたら美味しいけどフェスであの麻婆豆腐が売れるのか?
子ぶたの丸焼きってそもそもフェスで売れるのか?
トリュフが入ってるとは言えカツサンドが1,000円で売れるのか?
雨が降ったらどうしよう
そもそもいつも人がいないほたるまちにお客様が集まるのか?
勢いで企画が突っ走ってましたが、
3日間とも晴れて、想定の倍近くのお客様が来て頂いて、
完売が続出して、かなり焦りましたが、
全体の満足度が高い
新たなフードエンターテイメントフェスティバルになってきたなと。
サントリーのジムビームハイボールやザモルツが200円で
飲めることもあって、巨大な大宴会場のような雰囲気。
楽しい3日間でした。
出店頂いた皆様ありがとうございました。
お疲れさまでした。
ご協力頂いた関係者の皆様ありがとうございました。
フードソニック公式サイト
http://www.foodsonic.jp
OICYさんの新しいお店
といいまして、パーティウェディングという店名で、
カジュアルでありながら本格的なウェディングができるお店。
兼子社長と山川副社長の展開に勢い感じます。
おめでとうございます!
ゼクシィの方に聞くと40%のカップルが結構式をしないとのこと。
ナシ婚やゼロ婚などいろんな事業としての取り組みが世の中でされていますが、
結婚式をしない理由として、
金銭的にできない、
現実的に生活開始にお金を使いたい、
などいろいろあると思いますが、
時代感として、他にも理由があるのかと考えてました。
結婚式自体が恥ずかしい、、、。
同じパターンで楽しくない。自分らしさを出したい。でも実現できる会場がない。
そもそも結婚をゴール的に思っていなく、結婚後、少ししてから違う形でやりたい。
挙げるはじめるといろいろ考えてしまいますが、
ウェディング業界からの新しい提案がさらに高まってくるといいなと。