おはようございます
ピッカピカの良い天気
ニンニク~ずグランドの
昨夜の
夕飯のパスタを
長野のワイン小布施酒造さんの
日本酒とマリアージュして



梅雨の合間の洗濯やら布団干しに
忙しくなりそうですね

我が家は、まんだ衣替えもしとらん
から、やりますかね~

あと、とみとみふぁ~むの整備も

さてさて。
昨シーズンのニンニクちゃんの残り
から、選抜総選挙した種球を
植え付けしてから、ようやく収穫
時期を迎えました

小さなニンニクに加え


センターには、
ジャンボニンニクのエレファントニンニク栽培を楽しんでます

ニンニク芽や試し堀りを終えから
いよいよワクワクする
大収穫祭り~

ジャンボにんにくちゃんを
ドッキドキ
でしたが、無事に

完成してましたよん

沢山の赤ちゃんニンニクも
おるんですね

ムカゴみたいに、また、植え付け
していくと、やがて、ジャンボな
ニンニクんになるんかな~

小さなニンニク~ずも

陰干しして吊るさなきゃね

頑張ったZ~





おまけ。
ジャンボなニンニクは



ペペロンチーノにリメイクしちゃい
ましたわ

お皿へオリーブオイルたらして

ニンニクスライスと鷹の爪を
追加してレンチンしただけ~

とみとみたろうのリメイク男子ごはん

完成~







至福の
夕飯となりましたとさ

