今晩の焼酎のおつまみは、
黄色ズッキーニと深緑ズッキーニを
シンプルに、オリーブオイルで炒めて
食べ比べですぅ~
味つけは、塩コショウと
南国沖縄の粗塩サンゴマースを
適当に、バラリとかけましたぁ~
右、今朝採りたてのブラックトスカくん
断面は、こんな感じ。
黄色ズッキーニは、太過ぎかな
フライパンに、オリーブオイルを
ひいて、ズッキーニをザッ~と
入れて炒めます~
良い香りがしてきます
ここで、サンゴマースを投入
気分は、沖縄
完成ぃ~
おつまみ出来上がりぃ~
春の天狗櫻を水と5:5でまったり、
お芋ちゃんもの香りを味わいながら、
食べ比べぇ~
まず、黄色ズッキーニをパクっと
甘い~
次に、ブラックトスカくんを
パクリぃ~
程よい苦味と甘さが
甘いのが苦手な方は、
黄色ズッキーニより、やっぱり
普通の緑のズッキーニの方が、
良いのかも
贅沢に、食べ比べ出来るのも、
家庭菜園ならではですね~
おいらは、シンプルに、
オリーブオイルで炒めて食べるのが、
大好きですぅ~
黄色ズッキーニと深緑ズッキーニを
シンプルに、オリーブオイルで炒めて
食べ比べですぅ~
味つけは、塩コショウと
南国沖縄の粗塩サンゴマースを
適当に、バラリとかけましたぁ~
右、今朝採りたてのブラックトスカくん
断面は、こんな感じ。
黄色ズッキーニは、太過ぎかな
フライパンに、オリーブオイルを
ひいて、ズッキーニをザッ~と
入れて炒めます~
良い香りがしてきます
ここで、サンゴマースを投入
気分は、沖縄
完成ぃ~
おつまみ出来上がりぃ~
春の天狗櫻を水と5:5でまったり、
お芋ちゃんもの香りを味わいながら、
食べ比べぇ~
まず、黄色ズッキーニをパクっと
甘い~
次に、ブラックトスカくんを
パクリぃ~
程よい苦味と甘さが
甘いのが苦手な方は、
黄色ズッキーニより、やっぱり
普通の緑のズッキーニの方が、
良いのかも
贅沢に、食べ比べ出来るのも、
家庭菜園ならではですね~
おいらは、シンプルに、
オリーブオイルで炒めて食べるのが、
大好きですぅ~