【マーブルチーズ食パン】 | トモトミ&2ワンコの時間♪

トモトミ&2ワンコの時間♪

LOVE マリン&アロハ

2024.1.16(火)の午後、ABCクッキングへブレッドを受講しに行ってきましたパン

 

タイトル通り、ブレッドメニューはマーブルチーズ食パンです

 

お披露目します下差し下差し下差し

 

 

重ねた生地の間に、細かくしたチェダーCHEESE、バターを挟み、ガーリックを合わせたクリームチーズを巻いた食パン

 

マーブル状になった断面と表面の層が美しい贅沢な食パン

 

油脂分が少ないシンプルなパン

 

翌日の朝食と昼食にレンジで温めなおして食べました

 

これ、めっちゃ美味しいおねがいキラキラ

 

一口、食べると美味しいと声があげてしまうアップアップアップ

 

これは1月限定のメニュー

 

基礎クラス

 

基礎クラスは今回で修了

 

あとは、リッシュクラスだけ!!

 

私はABCクッキングに通って今春4月初で20年目に経ちます

 

長く通っているので、どの先生を見て、どういう技術なのか目で見ればすぐ分かります

 

講師の資格を取得しても下手な講師がいらっしゃいますプンプンムカムカ

 

私は生徒、他の生徒さんもそうだけど、授業料をちゃんと払っているのに、その講師はちゃんと説明できなくなったり、何をやればいいか分からなくてモタモタ、ビクビクしたりしてる、色んな講師がいます

 

10~15年前の時と比べると今のABCクッキングを見たら、生徒数が減ってきてますダウンダウンダウン

 

なぜ、減ってきたのかは私はよく分からないけど、メニューは2か3年前と似たものがあって受講しても無駄と思う生徒がいます

 

私もそう思いますショボーンガーン

 

なので、今、リッシュクラスだけ受講して、全て受講してからABCクッキングを退会しようと思っています!!