2024.1.16(火)の午後、ABCクッキングへブレッドを受講しに行ってきました
タイトル通り、ブレッドメニューはマーブルチーズ食パンです
お披露目します
重ねた生地の間に、細かくしたチェダーCHEESE、バターを挟み、ガーリックを合わせたクリームチーズを巻いた食パン
マーブル状になった断面と表面の層が美しい贅沢な食パン
油脂分が少ないシンプルなパン
翌日の朝食と昼食にレンジで温めなおして食べました
これ、めっちゃ美味しい
一口、食べると美味しいと声があげてしまう
これは1月限定のメニュー
基礎クラス
基礎クラスは今回で修了
あとは、リッシュクラスだけ
私はABCクッキングに通って今春4月初で20年目に経ちます
長く通っているので、どの先生を見て、どういう技術なのか目で見ればすぐ分かります
講師の資格を取得しても下手な講師がいらっしゃいます
私は生徒、他の生徒さんもそうだけど、授業料をちゃんと払っているのに、その講師はちゃんと説明できなくなったり、何をやればいいか分からなくてモタモタ、ビクビクしたりしてる、色んな講師がいます
10~15年前の時と比べると今のABCクッキングを見たら、生徒数が減ってきてます
なぜ、減ってきたのかは私はよく分からないけど、メニューは2か3年前と似たものがあって受講しても無駄と思う生徒がいます
私もそう思います
なので、今、リッシュクラスだけ受講して、全て受講してからABCクッキングを退会しようと思っています