2020.5.23(土)のAM中に家で初めてグレープフルーツテリーヌを作りました
クロワッサンも一緒に作ったので一次発酵のときに2種のグレープフルーツをカットしてキッチンペーパーに並べました
上の方がホワイト
下の方がルビー
最初は中火にして、沸騰させたら弱火で2分
ゼラチン液を型に流しいれてから冷蔵庫に入れ、2時間以上、冷やし固めます
それがな、冷蔵庫に入れて冷やし固めたと思ったら、型から外した時、形が崩しました
せっかく作ったのにガッカリ
オヤツ時間に食べました
今の季節にピッタリのデザート
簡単なので気になる方は作ってみてはいかがでしょうか
グレープフルーツの他にパインでもキウイでもどの柑橘系でも
グレープフルーツは柑橘系なので酸味が効いて爽やか