2020.4.30(木)の午後、家で久しぶりにお菓子を作りました
タイトル通り、ケーキメニューは4層ブルーベリーレアチーズケーキ
後輩が作ったものを見て私も気になって作ってみました
難しそうと思ったけど思ったより混ぜて固めるだけで簡単
でも作業するのホンマに大変でした
まず材料はこちら
手順はこちら
ボトムを作ります
最後に仕上げ
断面にウットリ
4層にするつもりでやったけど、ちゃんと層にならず、ちょっと失敗作
レシピ通りに作業を行ったのに多分、ボトムを作る時、ちゃんと押せばよかったかも
ちょっと甘かったかも
でも味は大丈夫でした
ちょっと胃がもたれそうでした
旦那に食べさせたら、美味しいと言ってくれました
旦那はチーズが好きなので、少しでも多めに食べても胃がもたれないようです
私は胃腸が弱いのでチーズケーキを食べると胃が重くなったりもたれたりすることがあるので、ちょっと小さめにしてホットコーヒーとともに食べました
4層ブルーベリーレアチーズケーキは、もう二度と作りたくありません
ハァ~(*´Д`)