2020.2.21(金)の朝イチに家で2年ぶりに桜もちを作りました
今日は暖かそうなので桜もちを作ろうと思って作ったわけです
桜もちの材料はこれ↑
さくらの葉を水に漬けておく(30分程度)
キッチンペーパーで水気を切ってから作業を行いました
24個、作りました
最初は1時間弱も掛かったけど今はもう慣れていて、30分くらいも掛かりました
所要時間が1時間弱(準備とか作業時間も含めて)
これ↑
今日の午後、行きつけのお店へ持って行きます
喜んでくれるかな
いつも私が作ったものを持って行ってるから行きつけのお店のスタッフは私が作ったものが好きと言ってくれてます
そう言ってい頂けると私は嬉しい
~おまけ~
2ワンコともボサボサ
日曜日にトリミングしに行く予定です