2016.8.17(水)の夕食はJR新潟駅周辺に越後 一会十郎さんで初めて食べました
以前、予約したので席を用意してくださいました
カウンター席
とりあえず生ビール
お通し
黒埼ぴかり茶豆
これ、美味しい
木崎焼きナス
これ、さっぱり
かつお節をまぶして生姜を少し付け食べるとメチャクチャ美味しい
村上牛しぐれ煮と旬野菜のサラダ
野菜がこんもり
これ、クーポンを使用して無料サービスしてくれました
骨せんべい
ビールやお酒に合う
のど黒2種盛(刺身・炙り)
身がプリプリ
新潟県名物のっぺ
夏は冷やした方が美味しいみたい
越後の鶏砂肝竜田揚げ
衣がサクっと
カレー味
スパイシー
これもビールもお酒も合う
コリコリ
美味しい
これは旦那の分だけど、ラ・フランス酒
旦那より少しもらって飲んでみました
旦那はソーダ割が好きみたい
私はロックが好きなので、やっぱりロックの方が美味しいかも
〆は十郎めし
おだしがご飯に染み込んでサラサラ
あっさりして美味しかった
美味しゅうございました
お腹がいっぱいになって、ホテル日航新潟に戻りました