2016.6.2(木)の朝イチに家でお菓子を作りました
手作りペコリを参考して作ってみましたプリンマフィンは
ある者のレシピを見たら、やり方がちょっと違うため私のやり方で作りました
レシピではオーブン200℃と記載されています
それは、ちょっと高温なので190℃で18分、焼いてみたら、ちょうど焼き色が付いていて中身もちゃんと焼いてました
5個のうち、1個は私の分にして昨日のランチに食べました
砂糖が30gにしたので甘くないマフィン
カラメルなしの方がいいかもしれません
甘いものが好きな方はカラメル作ったらいいかと思います
残りの4個は行きつけのお店へ持って行きました
行きつけのお店のスタッフより連絡がありました
『いつもありがとうございます。プリンマフィンって初めて聞きました。甘くないマフィンをありがとう』と色んなスタッフより感想を頂きました
材料は、たった4つだけ
作業を行う所要時間が5分
あとは焼く時間が約20分
トータルで約25分
あっという間に完成しちゃいます