炒り玄米!!のすすめ | 富沢精米店のブログ

炒り玄米!!のすすめ

玄米は、ちょっと苦手。

興味はあるけど、食べたことない。


なんて方、けっこう多いと思うのですが、そこで


炒り玄米だ。


炒り玄米ってなんだ?


洗った玄米を、ザルにあけ水を切った後に、弱火で20分ほど炒った玄米です。


あとは、普通に炊くだけ。


玄米特有のにおいがなくなり、とても香ばしいかおりになります。


そして、甘味が増します。ここがとても重要ですね。甘味なんですよね。うま味とも言いますよね。


栄養面でも、玄米はすばらしいです。


ビタミンB1 糖質をエネルギーに変える!不足すると疲れやすくなっちゃう。


ビタミンE  細胞の老化を防ぐ。動脈硬化を防ぐ。最強です。


食物繊維  便秘なんてどっか行っちゃう。


白米に混ぜてもおいしく食べられますので、是非トライ!!