炒り玄米!!のすすめ
玄米は、ちょっと苦手。
興味はあるけど、食べたことない。
なんて方、けっこう多いと思うのですが、そこで
炒り玄米だ。
炒り玄米ってなんだ?
洗った玄米を、ザルにあけ水を切った後に、弱火で20分ほど炒った玄米です。
あとは、普通に炊くだけ。
玄米特有のにおいがなくなり、とても香ばしいかおりになります。
そして、甘味が増します。ここがとても重要ですね。甘味なんですよね。うま味とも言いますよね。
栄養面でも、玄米はすばらしいです。
ビタミンB1 糖質をエネルギーに変える!不足すると疲れやすくなっちゃう。
ビタミンE 細胞の老化を防ぐ。動脈硬化を防ぐ。最強です。
食物繊維 便秘なんてどっか行っちゃう。
白米に混ぜてもおいしく食べられますので、是非トライ!!