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メカジキのニンニクバター醤油焼き


メカジキ、特に冷凍の物は丁寧に下処理します


塩を裏表両面に振ります

(いつもは片面だけとかテキトーなので😅 


15分ほど放置


その間に付け合わせ用のキノコやほうれん草を切ったりしてね🍄🥬


ペーパーで丁寧に拭き取ります


小麦粉をまぶします


フライパンにオリーブオイルを熱して焼きます

粗挽きブラックペッパーを降りました❣️


側面を見て7割がた焼けたようだったら裏返し


ポロポロが出てきたら取り去ります💦


余分な油はペーパーで拭き取ります


何とかキレイに焼けましたーっ😆


バターを入れて溶かし🧈


お好みでニンニクを入れます

今回は『桃屋のきざみにんにく』を使いました🧄


理恵はニンニクが苦手なので食べたことないのですが😅

そのまま使えるので便利そうですよ👍


醤油は少なめでOK❣️


辛くなっちゃうと修復が難しいので物足りなければ後で追加してね


カットしておいたほうれん草とキノコは炒めて盛り付けます



メカジキは種類によってパサ付いたり、味気ないことがありますが


バター多め、ニンニクと醤油でこっくりまろやか、風味よく仕上がります❗️


いろいろキノコと白菜、ワカメのお味噌もどうぞ😊



召し上がれ〜♥️



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