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豚肉のプロヴァンス風🇫🇷


プロヴァンスってなんじゃらほい🥳


あと1品欲しい時の

理恵の名もなきテキトー料理です😅


家にあるもので手早くできそうな物を作ってみました


こういう料理が忙しいママにリアルに役に立つ⁉️ と、思います😄



肩ロースの薄切りは赤身と脂身のバランスが良いので、適当に焼いても硬くなり過ぎず使い勝手が良いです


安い時に買って冷凍しておくとイザという時に役立ちますよ😊


生姜焼き用ロースを買って「なんか硬かった〜💦 」みたいになっちゃう方は肩ロースを試してみてね❣️


薄いのですぐ解凍できますよ👍


塩コショウします


理恵的には『ダイショー  塩こしょう』オススメです♥️


小麦粉テキトーにまぶします


もちろん空いたパックを使います笑


オリーブオイルで焼きます🔥


強火で次々にジャンジャン焼いてお皿に移します



ここで時短の友♥️


理恵の冷凍玉ねぎ〜😆



一応検索してみました😳


生をカットして冷凍した物が売られているようです❗️


ソテーした物も売ってるようですね


理恵は玉ねぎを使う時にかなり多めに薄切りにしてサラダ油でしっとり炒めて

使う分以外は小分けして冷凍してあります


凍ったままザクザクみじん切りすれば、オムライス、ハンバーグの時に即使えますし


親子丼やハヤシライスの時もそのまま使えます


玉ねぎを剥いて🧅 カットして🔪 

の手間がないだけですごく時短できます❗️


でも忙しいママにはそれが大変なんですよね💦


理恵も25年前はシンママだったので分かります🥺


お弁当大変でした😭


昔と違って今は便利な物がいろいろ売っているので上手く利用すると助かりますよね❣️



トマトもあったのでテキトーにカット🍅

少しは手作り感を出してみました笑


そして❗️

時短の優秀な友😌



カゴメ基本のトマトソース〜😍


理恵はニンニクが苦手なので実は食べられないのですが🙏


ニンニクは風味付け程度

味は薄め、程よい酸味


で使い勝手が良いです


コンソメ小さじ2(キューブ1個分)

塩コショウ、赤ワイン

の他に


砂糖、味醂、蜂蜜で甘味を足したり

乾燥バジル、パセリで風味アップ

中濃ソースで旨味を足したり

ケチャップで酸味を足したり

お醤油やお味噌をチロっと足したり


お好みにアレンジしやすいので

買い置きしておけばイザと言う時にとっても助かります😊


ソースが出来たらお肉を戻します


焼いたところへそのまま全部入れても良いんですよ〜👍



YouTubeTikTokを見ていると


一度に何品も次々に調理する凄い達人の方いらっしゃいますもんね😳 ❗️



理恵はあそこまでは出来ませんが😭

「より手早く、簡単に」できると良いですね😊


粉チーズをたっぷり振ってでプロヴァンス風にします


あれば溶けるチーズも良さそうですね❣️


アスパラガスが半端に残っていたので入れました


理恵は下茹でしましたが、レンジ加熱で大丈夫ですよ


ささっと10分程度でできますよ〜


パスタにしても良さそうですね🍝



召し上がれ〜🍅



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