【山口・周南・光・防府・下松】フルーツ酵素・フルーツデザインカッティング Bio Piscine(ビオ ピシーヌ) サロン

日本フルーツ酵素協会の理事として、
フルーツ酵素と
フルーツデザインカッティング、
フルーツ発酵ショコラの
ワークショップを行っています。



山口県周南市 Bio Piscineサロンでの
次回ワークショップの
お問い合わせ・お申込みはこちらからどうぞ↓

お問い合わせ・お申込みはこちら




  • 31Dec
    • ~2019年、ありがとうございました~の画像

      ~2019年、ありがとうございました~

      こんにちは。山口県周南市で、フルーツ酵素&フルーツデザインカッティングの魅力をお伝えしている原田とみ子です。平成から令和に時代が変わった2019年もいよいよ最後の日となりましたね。今年は6月より本格的に始めたブログ、本当にたくさんの方にお越しいただき、感謝しております。最近はお花のレッスンにも中々行けなくっていたのでこの日は急遽お花屋さんへ駆け込みました。可愛くアレンジメントされた生花を買えて良かったです。そしてこの日は孫の誕生日。恒例のハートのメロンのプレゼントです今年も楽しく♡駆け抜けた1年でしたが、来年はもっとフル回転しそうな予感です♪それからお知らせです。Bio Piscineサロンでのワークショップと同じく、皆様にお読みいただけることを励みにがんばってきたブログ更新ですが、本日を持ちましてこちらのブログへの投稿はしばらくお休みさせて頂きます。来年からのレッスンの様子やイベント・ワークショップなどはFacebookを中心にお知らせしていきたいと思いますのでもしよろしければフォローしていただけると幸いです↓。Bio Piscineサロン 原田とみ子のFacebookはこちらから今までこちらのブログをお読みいただきありがとうございました。来年も今まで以上に、生徒様と一緒に楽しくレッスンを行い、一家に一人、フルーツ酵素のプロフェッショナルを育てることを目指してがんばっていきたいと思います。今までお読みいただきありがとうございました。皆様どうぞよいお年をお迎えくださいませ。日本フルーツ酵素協会の理事として、フルーツ酵素とフルーツデザインカッティング、フルーツ発酵ショコラのワークショップを行っています。山口県周南市 Bio Piscineサロンでの次回ワークショップのお問い合わせ・お申込みはこちらからどうぞ↓

  • 30Dec
    • ~ワークショップご参加の方の声~の画像

      ~ワークショップご参加の方の声~

      こんにちは。山口県周南市のサロン「Bio Piscine」で、フルーツ酵素&フルーツデザインカッティングの魅力をお伝えしている原田とみ子です。今日は当サロンが定期的に開催しているフルーツ酵素フルーツカッティングフルーツ発酵ショコラ の、各ワークショップやレッスンを受講された生徒様の声をご紹介いたします。とみ子先生のフルーツデザインカッティングが幸せなお食事に花をそえてくださり、笑顔の咲くレッスンでした。本当にありがとうございました!どれも彩りとカッティングが素敵なフルーツ達でした。楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました。毎回素敵なカッティングを習うことができてついつい写真を撮るタイミングを逃してしまいます。ワークショップあるあるですね(笑)。いつもありがとうございます。とみ子先生のレッスンは、いつもたくさん笑ってたくさん学んで、贅沢な時間です。毎回新しいご縁もあり、ワークショップの日は充実の一日となります。ありがとうございます♪発酵ショコラがとても美味しかったです♪とみ子先生のレッスンは、いつもたくさん笑ってたくさん学んで、贅沢な時間です。ありがとうございます。毎回新たな学びがたくさんあります。「本物に触れる」というのはやっぱりすごいと思います。カカオ豆を焙煎機にかけての皮むき•は初体験でした。型にチョコを流して、ドライフルーツを飾る作業も楽しかったです。至福の時間を過ごせました。とみ子先生とご一緒させて頂き幸せな時間でした。いつも優しくお声かけてくださる先生にいつも有りがたく思っていますまたお目にかかるのを楽しみにしています。とみ子先生のワークショップとおもてなしは、いつ見てもエレガントです。目の保養だけでなく、心も身体も浄化されるようです。皆様、素敵なご感想をいただきありがとうございました日本フルーツ酵素協会の理事として、フルーツ酵素とフルーツデザインカッティング、フルーツ発酵ショコラのワークショップを行っています。山口県周南市 Bio Piscineサロンでの次回ワークショップのお問い合わせ・お申込みはこちらからどうぞ↓お電話でもお問い合わせは受け付けております090-3370-4509まで

  • 26Dec
    • フルーツ酵素マイスターである私の自己紹介をしますの画像

      フルーツ酵素マイスターである私の自己紹介をします

      こんにちは。山口県周南市のサロン「Bio Piscine」で、フルーツ酵素&フルーツデザインカットのワークッショップを開催しています原田とみ子です。いつもブログを読んでいただきありがとうございます年の瀬も慌ただしい時期ですが新しくお越しいただく方も増えてきましたので今日の記事では改めて自己紹介をさせていただきます。【資格】一般社団法人日本フルーツ酵素協会理事JFEA認定フルーツ酵素マイスターJFEA認定フルーツデザインマスターインストラクターファスティングマイスター一般社団法人分子整合医学美容食育協会食育アドバイザー日本能力開発推進協会所属主に山口県周南市のサロン「Bio Piscine」でフルーツ酵素とフルーツデザインカッティングのワークショップを開催しています。【経歴】2015年:JFEA認定フルーツデザインマイスターインストラクター取得。自分自身もワークショップへの参加でフルーツ酵素の持つ魅力と可能性に魅了され、その後JFEA認定フルーツ酵素マイスターを取得。2016年:山口県周南市にてBio piscineサロンを開く。フルーツデザインカッティングの1dayレッスンとフルーツ酵素ワークショップを開催。パーティ用 プレゼント用フルーツデザインカッティングを提供。2017年:Bio piscineサロンにて第1回オーガニックマルシェを開催。2018年:Bio piscineサロンにて第2回オーガニックマルシェ開催。【ご紹介記事】yomoka様にご紹介いただきました↓https://yomoca.themedia.jp/posts/4982766/私が主宰しておりますBio piscineサロンでは、フルーツデザインカッティングやフルーツ酵素の素晴らしさを多くの方にお伝えしています。特にフルーツ酵素ドリンクにおいては、「家族の健康は家庭で守られる」をモットーに『一家庭にお一人フルーツ酵素ドリンクが作れる』ようになっていただくことを目指しています。また、おもてなしの大切さもお伝えしているので、ティータイムでは、フルーツデザインカッティングやフルーツ酵素にちなんだスイーツをお出しし、ご参加された皆様には楽しいひとときを過ごしていただいています。他にも、フルーツ発酵ショコラのワークショップやオトナの食育セミナーなども開催、フルーツ酵素スペシャリストの育成にも力を入れています。どうぞよろしくお願いいたします。日本フルーツ酵素協会の理事として、フルーツ酵素とフルーツデザインカッティング、フルーツ発酵ショコラのワークショップを行っています。山口県周南市 Bio Piscineサロンでの次回ワークショップのお問い合わせ・お申込みはこちらからどうぞ↓お電話でもお問い合わせは受け付けております090-3370-4509まで

  • 25Dec
    • 今年最後のレッスンとワークショップ♪の画像

      今年最後のレッスンとワークショップ♪

      こんにちは。山口県周南市で、フルーツ酵素&フルーツデザインカッティングの魅力をお伝えしている原田とみ子です。当サロンにて、今年最後のフルーツデザインカッティング1dayレッスンとフルーツ酵素ワークショップでした午前中はフルーツお節生徒様達は3年以上、毎月毎月欠かさずサロンに来て下さっていますそして今年最後のフルーツ酵素ワークショップこちらのグループさまも2年以上欠かさずbiopiscineサロン に来て下さっていて毎回お喋りは尽きません今年も最後の日まで楽しく教室を開催する事が出来ました。お互いが元気と幸せの分けっこの場なのです。ありがとうございます来年もこのご縁を大切に、楽しくレッスンしていきたいと思います。フルーツ酵素とフルーツデザインカッティング、フルーツ発酵ショコラのワークショップを行っています。山口県周南市Bio Piscineサロンでの次回ワークショップのお問い合わせ・お申込みは↓からどうぞお問い合わせ・お申込みはこちらからお電話(090-3370-4509)でもお問い合わせは受け付けております。

  • 24Dec
    • ☆日本フルーツ酵素協会のクリスマスパーティ☆の画像

      ☆日本フルーツ酵素協会のクリスマスパーティ☆

      こんにちは。山口県周南市で、フルーツ酵素&フルーツデザインカッティングの魅力をお伝えしている原田とみ子です。※先日の記事を加筆修正しています。毎年楽しませていただく日本フルーツ酵素協会クリスマスパーティー楽しかったクリスマスパーティーの余韻が今も残っていますいつもお会いする先生方勉強会の時にお会いするお仲間さん年に1〜2回お会い出来る尊敬する方初めてご参加頂いた方々全ての人が気持ちがひとつになって、今回も楽しく素敵なクリスマスパーティーとなりました大きな夢がカタチになる喜び…今後の日本フルーツ酵素協会の進化を確信させて頂きました皆さま、ありがとうございましたフルーツ酵素とフルーツデザインカッティング、フルーツ発酵ショコラのワークショップを行っています。山口県周南市Bio Piscineサロンでの次回ワークショップのお問い合わせ・お申込みは↓からどうぞお問い合わせ・お申込みはこちらからお電話(090-3370-4509)でもお問い合わせは受け付けております。

  • 23Dec
    • カカオづくしの初体験♪の画像

      カカオづくしの初体験♪

      こんにちは。山口県周南市で、フルーツ酵素&フルーツデザインカッティングの魅力をお伝えしている原田とみ子です。フルーツ発酵ショコラビーントゥバーワークショップでした参加された方にとっては初めて観るカカオ豆。すべてが新鮮過ぎるくらいの初体験です。カカオパルプに「美味し〜い」カカオハスクティーに「癒される~」ビーントゥバーチョコを食べて「美味し過ぎるぅ〜」「チョコレートはあまり食べないのにこれは毎日食べたい♪」とのお声も…。そうなんですよ(^^)。オーガニックチョコですもの、食べて健康と美を感じて頂けると思います皆さま、ハッピーな笑顔いっぱいでした。ご参加いただきありがとうございましたフルーツ酵素とフルーツデザインカッティング、フルーツ発酵ショコラのワークショップを行っています。山口県周南市Bio Piscineサロンでの次回ワークショップのお問い合わせ・お申込みは↓からどうぞお問い合わせ・お申込みはこちらからお電話(090-3370-4509)でもお問い合わせは受け付けております。

  • 20Dec
    • 今宵もせっせと…の画像

      今宵もせっせと…

      こんにちは。山口県周南市で、フルーツ酵素&フルーツデザインカッティングの魅力をお伝えしている原田とみ子です。次回のお料理教室にお出しするフルーツ酵素ドリンク今夜もせっせと、出来上がったフルーツ酵素を濾過していますよアップルジンジャーのフルーツ酵素ドリンクを作ったあとは残ったレストで大人向けのパート ド フリュイを作りますレモンのレストのホットドリンクでちょっと一休み…至福のひと時ですさて、もう3種類のフルーツ酵素を濾過しますね皆様も楽しい週末をフルーツ酵素とフルーツデザインカッティング、フルーツ発酵ショコラのワークショップを行っています。山口県周南市Bio Piscineサロンでの次回ワークショップのお問い合わせ・お申込みは↓からどうぞお問い合わせ・お申込みはこちらからお電話(090-3370-4509)でもお問い合わせは受け付けております。

  • 19Dec
    • 素敵な景品を準備中…の画像

      素敵な景品を準備中…

      こんにちは。山口県周南市で、フルーツ酵素&フルーツデザインカッティングの魅力をお伝えしている原田とみ子です。今日のお仕事毎年このシーズンに準備します。クリスマスパーティーの景品ですものね〜どなたに当たるのかしら?楽しみですフルーツ酵素とフルーツデザインカッティング、フルーツ発酵ショコラのワークショップを行っています。山口県周南市Bio Piscineサロンでの次回ワークショップのお問い合わせ・お申込みは↓からどうぞお問い合わせ・お申込みはこちらからお電話(090-3370-4509)でもお問い合わせは受け付けております。

    • 年末のワークショップには秘伝のコレをお出ししてみました♪の画像

      年末のワークショップには秘伝のコレをお出ししてみました♪

      こんにちは。山口県周南市で、フルーツ酵素&フルーツデザインカッティングの魅力をお伝えしている原田とみ子です。苺のシーズンになりましたね(毎年、予約した苺を主人に取りにいってもらっています)苺は100gでなんと37カロリーなんですよ!さらに脂肪を燃焼させるカルニチンを含みますし、苺のアロマにはダイエット効果も確認されているため女性には優しいフルーツなんです先日のフルーツ酵素ワークショップではそんな苺にレモン、そして芯ナップルでアロマの癒し効果あふれるワークショップでした。ワークショップのあとは私の秘伝のちらし寿司を食べて頂きましたよ。年末年始はちらし寿司ばかり作りそう(笑)生徒様方からお手紙もたくさんいただきましたありがとうございます。今年のワークショップもあと2回です来年もワクワクドキドキお待ちしておりますフルーツ酵素とフルーツデザインカッティング、フルーツ発酵ショコラのワークショップを行っています。山口県周南市Bio Piscineサロンでの次回ワークショップのお問い合わせ・お申込みは↓からどうぞお問い合わせ・お申込みはこちらからお電話(090-3370-4509)でもお問い合わせは受け付けております。

  • 17Dec
    • 今年最後のお料理教室♪の画像

      今年最後のお料理教室♪

      こんにちは。山口県周南市で、フルーツ酵素&フルーツデザインカッティングの魅力をお伝えしている原田とみ子です。当サロンにて別の講師の方に定期的に開催していただいているお料理教室。今年も休まず、参加させて頂きました昨年とは、またちょっと違ったレシピがとても新鮮先生の相変わらずの手さばきに惚れ惚れです今回も、カンタンで驚くほどの美味しいお料理に皆様大満足でした来年も引き続きよろしくお願いいたしますフルーツ酵素とフルーツデザインカッティング、フルーツ発酵ショコラのワークショップを行っています。山口県周南市Bio Piscineサロンでの次回ワークショップのお問い合わせ・お申込みは↓からどうぞお問い合わせ・お申込みはこちらからお電話(090-3370-4509)でもお問い合わせは受け付けております。