10月も最終日,今年も残り2ヵ月となりました。

10月31日と言えばここ数年,日本でもハロウィンが定着してきました。もともとは秋の収穫を祝い,その一環で美味しいものを食べたり仮装をするといったお祭りだったようですが,ここ日本ではとくに仮装の文化が取り込まれ,みんなで楽しまれていますね。

前日の10月30日,日中に渋谷を歩いていたらすでに仮装をしている人がちらほら。駅前にはハロウィンパーティーの準備をしているイベントスタッフも散見できました。

そして,夜。久々にがっつり肉を食べよう!と品川のアウトバックステーキハウスへ。

肉肉!

金曜の夜と言うことで予約でいっぱい。今週は近くのグランドプリンスホテル新高輪で技術系国際カンファレンスがあったりもしたので,その参加者風のお客さんもちらほら。

そして!店内がすっかりハロウィン仕様。こういうの,ウキウキしますね。入店から帰りまで,美味しく楽しい時間を過ごせました。

まずはこちらエントランス。レセプション担当のお姉さんはマリオでした。ちなみにテーブルエリアにはルイージのお姉さんもいました。

入口

さっそくテーブルに案内されたら。今度はウォーリー。ビールを注いでくれます。

ウォーリー

アメリカっぽいやつ!ということでCoorsから。

クアーズ

まずは名物の自家製パンが登場。ふわふわ。こちらは食べ放題なんです。が後々(の胃のキャパシティマネジメント)を考えてご注意をw

パン

そして,名物のブルーミン・オニオンを前菜に,メインの肉のできあがりを待ちます。

オニオン

この,ブルーミン・オニオン,カリッと揚げられたタマネギとピリ辛マヨネーズの味わいが最高。ビールがどんどん進んじゃいますが,ビールで腹一杯になっては!と思って飲み物を変えました。

肉料理にはワインということで,アメリカの赤ワイン,スモーキング・ルーン(メルロー)をオーダーしました。味わい豊かで,ほどよくどっしりとしたボディで美味い。

ワイン

続いてサラダが登場。こちらはメインのセットの多くがサラダ+サイドディッシュ×2を選べるスタイルで,実はアミューズやアペタイザー的なものがなくても満足できるボリュームなんです(つまり,あの,ブルーミン・オニオンは分量オーバーだったという…w)

今回はハウスサラダを。彩り豊か,ハロウィンをお祝いできる感じですね。

サラダ

サラダを食べていたら「Trick or Treat?」とは言われませんでしたが,観椅子かポリスに分したお姉さんがお菓子のサーブを。アメとプレッツェルをもらいました。

アメ

プレッツェル

アメちゃん

そして!来ました!!!

メインの肉料理!今回は期間限定で復活した,アウトバック名物のプライム・リブ(250g)をオーダー。

メイン

スゴイ存在感!独自の焼き方でしっかりと調理されたローストビーフです。この色味,肉感,たまらない!サイドメニューは野菜もね!ということで温野菜。あとはやっぱりアメリカンにフライドポテトも。


肉肉しい感じがたまらないw

肉!

ただ!やっぱりブルーミン・オニオンのパワーに押されていて(先に食べ過ぎていて),肉の後半戦はお腹のキャパシティが……。後半はひーこらしながらも完食!

完食!

皿もまっさら(笑うところです)。

完食ざら

ハロウィン前日に美味しい肉とワインと楽しい雰囲気を満喫できました!


店
アウトバックステーキハウス バー&グリル品川港南店 :: Shopcard.me

ハッピー!ハロウィン!!!



ps
実はこの日のランチも肉でしたw



ゴールドラッシュ南口店 :: Shopcard.me