旦那のリクエストで作りました。

モザイクケーキチョコカップケーキカップケーキ

モザイクケーキとは、溶かしたチョコレートにバター、生クリーム、砂糖をまぜて、更にくだいたクッキーをいれて冷やしたもの。


簡単ですが


激甘ですガーンガーン

だよねー、チョコレートに砂糖いれてんだもんねーアセアセアセアセ


最近太り気味の旦那さん。


なので、勝手にレシピ変更!!



材料


板チョコ   1枚
86パーセントのチョコレート 板チョコと同じくらい
豆乳         150ml
バター     少量 スプーンに軽く1杯くらい
リッツ    4-5枚
レーズンを大量に


板チョコ2枚だと激甘なので、86パーセントのチョコレートをミックス!!

ポリフェノール効果を期待ピンクハート

そして、砂糖なしにして、クッキーの代わりにリッツを使用。

あとはトルコから送ってもらったレーズンを大量投入!!

{30F38654-FA01-4ACE-B71B-7DB7B46F46B1:01}

容器にラップをかけて、その中にチョコレート、リッツ、レーズン、残りのチョコレートの順でいれます。



{77B6D6DC-40D8-42AF-A1DF-A4ECF7BF352F:01}


これを冷凍庫で冷やせば完成ロールケーキ

チョコレートの甘さがないぶん、レーズンの甘味が引き立ちます。

これで少し、ダイエットになればいんだけどアセアセ


無理かなあショック




トルコのブログをお探しの方はこちらから



にほんブログ村