『春を迎える祝い酒』と言う事で
全国38の蔵で、立春の早朝に搾り瓶詰めにされた物。
縁起物なので、今年初めて予約してみた。
島田の蔵元 大村屋さんの若竹
大井神社の福銭付き。
(早速、財布に・・・お友達を連れて来てね!)
日本酒のボジョレ・ヌーボーとも言うらしい。
味は辛口。
肴はふきのとうの天麩羅が1番だった。
今年は暦通り、立春過ぎたら一気に気温が上がり
日中はコート無しでも寒くない。
雨が降らずに、洗車したけど、効果はゼロ。
朝晩、庭の水撒きが欠かせず、水道料は今月が最高値。
でもその甲斐あって、ようやく白梅が綻び始めた。
今年は花が沢山咲いて、梅も豊作だと良いな。