今日・明日と沼津の夏祭り。

子供の頃は、お正月の次に楽しみ。

毎年母が新調してくれる浴衣を着て、友達と出かけた。


今は・・・・人込みが苦手になり出掛けない。

お祭りには毎年お寿司が定番だったけど

最近は、ベランダでバーベキュー。


せめて食べ物位は、お祭り風に。



クレソン畑でつかまえて

お祭りの定番、焼きとうもろこし。

焦げたお醤油の香りがたまらない。


次は、やっぱり、焼きいか。



クレソン畑でつかまえて

生姜醤油に漬け込んであるので柔かい。



クレソン畑でつかまえて

この前作った肉巻きは重いので、青紫蘇と味噌つけて

焼ききりたんぽ?


暑いのが苦手なおばあちゃんは、『私はここで良いよ~』と

部屋から動かない。


火の側は熱くて、ビール飲んだり運んだり忙しい。


こんな夕飯食べて、我家のお祭りは終了。


明日は、友人に誘われて、桟敷で花火見物。

桟敷で見るのは、30数年ぶり・・・・・