今日はお取引先のご配慮で、静岡県の清水にお食事におよばれしました
清水でお寿司と言えばココ‼️と言う「末廣鮨」さん。
入り口のドアをあけ少し歩き、次のドアを開けるとその先の方にカウンターがあり、すでにいっぱい
まだ18時前です…
カウンターの後ろをさらに進んで、さらに先へ案内され、このまま外に出されるんじゃないか
と不安になる頃、「ここを上がってその奥です」と、靴を脱いで階段を登った先にお部屋がありました
お座敷の広い個室にテーブル。
先付けはつぶ貝、子持ち昆布、海老、あん肝
マグロのステーキ
白子の茶碗蒸し
鮃の柚子塩
アワビのから揚げ
どれもすごく美味しくて
談笑しながらぱくぱくと食べてしまいました…。
もう十分満足〜と思った頃、部屋の奥の壁だと思っていた所のすだれがあがり、カウンター登場〜




大トロ、中トロ、すじに沿って手で身を剥がす「はがし」
はまぐりのお吸い物もサイコーです

食べ過ぎてしまいました…

だって美味しいんだもん
散々おいしいお料理をいただいた後はこんなデザートが🍈
マスクメロン、1人あたり4分の1個





なんて贅沢なんだ…
昔なら何人の病人が元気になったことか
望月大先生と伊藤さんとの対面での会話もとても盛り上がりました


伊藤さん、すごくいいキャラ

美味しい、楽しい、とても贅沢なひとときを過ごし、静岡から新幹線で帰京🚅しました。
望月大先生は日本各地のイベントなどでお寿司を握る、本当に大先生なのでした
東京では上野の西洋美術館や表参道、人気アーティストが住むマンションの一室に呼ばれホームパーティでお寿司を握ったりしているみたい。
京都の一力亭とか。。
とっても素晴らしい経験でした。
本当にお腹いっぱいだぁー
















