たい焼きはしっぽまであんこが入っていないのが正式らしいです。
理由?
ググレカス!!
てなわけで、つかみはOKですな。
なんてったって、10月やん。
あ?
いつの間にか280日消化してたやん。
あと12週と1日で紅白歌合戦ジャマイカっ!!
どうする?
なぁ、どうする?
みかんとかおもち、用意せんとあかんで!
その前に秋刀魚焼いて牡蠣フライ食べんとあかんしな。
ここしばらくブログ更新できなかった。
毎年この季節は忙しい。
そのうえ、ちょっと新しいクライアントさんが増えまして(先にいくつかのクライアントが減ってるけどなw)ワークフローを覚えたり納品データのあれやこれやで・・・
新しいクライアントさんとやるのは色々楽しいけど、それなりに手間もある。
とある現場にいた。www
なかなか良い現場で撮らせてもらえてる!
新しいクライアントさんのあるクライアントさんは、いろんなところの撮影許可をスパスパと取ってくる。
わりと撮影が難しそうなところも許可をもらってくる。
会社の信用が高いんだろうな・・・
なかなか撮影許可もらえないクライアントさんもあったけど、要するに会社の信用度なんだよね。
担当者の態度とかもあるんだろうけど。
公的な場所でどこが言っても許可の出ない場所は仕方ないけど、そうじゃない場所の許可がなかなか取れないとお嘆きの担当者さんは、今一度ご自身の会社の信用とか内容とか、あるいはご自身の身なりや態度を見直してみるというのもいいかもしれませんな。www
とある現場の近くにモスバーガーがあったから久しぶりに食べたけど、やっぱり美味しいね!
僕的にはテリヤキバーガーはモスバーガーのが一番好きです。
たぶんきっと、チェーン店系のテリヤキバーガーでは太陽系で一番おいしいと思う。
問題はオーダーしてから出てくるまで、わりと時間がかかるという事だろうか・・・
とあるクライアント様の所でいただいた差し入れのたい焼き!
皮の部分がパイ生地の様な感じで美味しかった!
美女が多い現場はいいね~~~!w
差し入れがたくさん!!www
ごちそうさまでした!!!w
プロの農家さんからいただいた栗!
茹でて食べたら美味しかった~~~!
秋ですな!!www
この間、少し失敗したトトロご飯再挑戦!
すりおろす前に酢を2,3滴落とした水に10分くらい浸しておいたので、前回のように変色しませんでした!
そして、少し出汁で伸ばしたので青臭さも解消!
卵黄も真ん中に落ちて最高!!!www
たぬき丼ウィズ衣笠丼!www
たぬき丼と衣笠丼のミックス。
これがなかなかお手軽で美味しい!
ちょっとはまりそう・・・
そうそう、みんな、これ知ってる?
あほでもチャーハンが作れる創味シャンタンな。
それのチューブタイプ。
普段は白いカンカンで買ってるんだけど、ちょっと試しにチューブの買ってみた。
味を見るのに最低限の具材でチャーハン作ってみた。
もちろん味付けもシャンタンのみ。
僕的には白いカンカンに比べるとチューブタイプはまろやかなんだけど味が濃いかもと思った。
相対的に見ると白いカンカンの方が美味しいかな。
ちなみに、チャーハンの味付けに自身が無い人は、とりあえずこれだけ放り込んでみたらいい。
その辺のお店のチャーハンの味にそれなりに近い感じで悪くない味になるから。
だって、その辺のお店が使ってるんだから基本おんなじだよ。www
さて、そろそろ、本題に入りましょう。www
え?
ここまで何だったって?
前振り!
序章!
雑談!
でな、みんな餃子焼く時、ひっくり返す?
僕は、王将の人を見てて、ひっくり返すところを見たことが無い。
ちなみに、味の素の冷凍餃子の調理方法にもひっくり返すとは書いてない。
だから僕はひっくり返さないで焼き上げるんだけど、うちの母親はちがう。
コロコロ転がす・・・
結果として、カスカスの餃子になる。
文句言うと、そういう焼き方もあるんだと譲らない。
そういう焼き方もあるのかもしれないけれど、僕はそういう焼き方は嫌いだからと、餃子を焼く時は監視してる。wwww
っていうか、自分でやるようにしてる。www
もうね、香りとかジューシーさとか全く違うものになりますからね。
そして、同時に冷凍シュウマイもやったんだけど、母に任せておいたら指定時間よりも長い時間電子レンジに入れたらしく、カスカスのシュウマイに・・・
小栗旬がCMで『肉汁が~~~』とか言うてますけど、カスッカスですから!!!
うちの母親はなんでも火を通すことで納得するタイプで、肉なんて焼かせた日には、炭になるくらい、いや、部分的に炭になってるし・・・・
そういう人、いますよね・・・・
僕はダメなので自分で管理します。ww
皆さんはどうです?
餃子、コロコロします???
でよ~~~、
最近、寒くね?
寒くなったらおでんやんな?
一昨日の夜からグツグツしてた!
悔やまれるのはアカボウが無かったこと・・・
アカボウ、食いたい!
アカボウ~~~~~~!!
今度は取り寄せるかな・・・www
美味しゅうございました!!
温まるよね~~~~!
美味しい日本酒が飲みたくなるね~~~!
最近ね、ポコ(雑種、茶トラ、2歳2ヶ月と1日、♂)が重く感じて・・・
夏以来久しぶりに体重測定してみた。
5173g!!!
前回測定した時は5132gだったのでそんなに変わってない。
でも、抱っこしたりすると重く感じるのはなんで???w
いつぞやのポコの寝姿。
この時、寝言言ってて、前脚をヒクヒクしてましたのでどこか大草原を走り回っている夢でも見ていたのかも!!!ww
安らかな寝顔・・・w
毎日僕に癒しをありがとう・・・
ほにゃ!!!
【暁 桂ブログ】
【暁 桂ニコ生コミュニティー】
http://com.nicovideo.jp/community/co3609766
【暁 桂Twitter】
https://twitter.com/tubakihimexxxk
【暁 桂インスタグラム】
https://www.instagram.com/kei.akatsuki/
【暁 桂タンブラー】
https://kei-akatsuki114.tumblr.com/
【TOMCAT管理グルっぽ】
『関西モデルの会』
http://group.ameba.jp/group/-ym_WdGqEJSR/
~~~~~~~大阪開催ボンテージ撮影会『妖桜』さんがモデルさん募集中です!!~~~~~~
【妖桜10月スケジュール調整中です!】
しばらくお待ちください!
大阪開催のボンテージ撮影会『妖桜』さんのブログができましたよ!
さっそく撮影会の開催情報とか公開されてますよ!
ドシドシご覧くださいませ!
http://ameblo.jp/youra-kansai/
レギュラーで出演してくださるモデルさんも随時募集中です!
週末はもちろん平日午後や夜にも開催を予定しています。
20歳~30代くらいの女性で、撮影会出演に興味ある方は
http://ameblo.jp/youra-kansai/entry-12290773369.html
をご覧くださいませ!!
たくさんの方のお問い合わせエントリーをお待ちしております!
~~~~~~~大阪のグラビアプロダクションQUEENCESSさんからのお知らせ~~~~~~~
QUEENCESSさんでは随時オーディションを受け付けております。
まずは下のバナーをクリックしてみてくださいね!
http://ameblo.jp/queencess-kansai/entry-12050075193.html
たくさんの素晴らしい方のエントリーお願いいたします!!
QUEENCESS所属モデル、タレントの出演依頼、その他お問い合わせは下のボタンをポチっ!!!
QUEENCESS/くいんせす/クインセス//暁 桂/あかつきけい/アカツキケイ/kei/akatsuki/巨乳/美乳/胸/おっぱい/乳/バスト/水着/ビキニ/ブラジリアンビキニ/マイクロビキニ/下着/ランジェリー/モデル/Model/グラビア/グラビヤ/グラドル/グラビアアイドル/ミドルエイジモデル/熟女/熟女モデル/熟女グラドル/レースクイーン/RQ/イベントコンパニオン/イベコン/コンパニオン/キャンギャル/撮影モデル/撮影会/募集/モデル募集/新人募集/新人モデル募集/新人/モデル志望/モデル求人/求人/関西/大阪/京都/滋賀/神戸/兵庫/奈良/作品撮り/メイク/ヘアメイク/ヘアメイク募集/メイク募集/メイクアップアーティスト/美容師/サロン/サロンモデル/テストシュート/ニコ生/ニコニコ生放送/ニコニコ動画/生放送/配信/生主/ポートレート/Portrait