最近、ジブリ飯を食べたがる息子くん💡
まずは手始めにー💡
ハウルのベーコンエッグ🥓🍳
うーんと…
まずね。。。
目玉焼きに蓋をして焼く焼き方だと、黄身の色が淡くなってしまうから、まずそこは改良します。
で、
ベーコンなんだけど。
まず、厚切りじゃないとダメね。
良い焦げめがつきません。
焦げすぎる‼️って、慌てて取り出して戻したら、2枚重なってしまい💦
追加でもう1枚足したら💦
こーなりました💦
火通る前に焦げると思って、水と蓋しちゃったし💦
プラス、ピンクのじゃなきゃ雰囲気でないわっ💦
我が家は、ベーコンやハム、タラコとかもなるべく天然色を心掛けていましたが、、
再現となると、見た目が大事!
そこも改良します。
ただのベーコンエッグと思ってたけど、色々奥深い😅
続いて💡
今後もジブリ飯🍴
楽しみたいと思いまーす💡