最近、ジブリ飯を食べたがる息子くん💡

まずは手始めにー💡

ハウルのベーコンエッグ🥓🍳


うーんと…

まずね。。。

目玉焼きに蓋をして焼く焼き方だと、黄身の色が淡くなってしまうから、まずそこは改良します。

で、
ベーコンなんだけど。
まず、厚切りじゃないとダメね。
良い焦げめがつきません。
焦げすぎる‼️って、慌てて取り出して戻したら、2枚重なってしまい💦
追加でもう1枚足したら💦
こーなりました💦
火通る前に焦げると思って、水と蓋しちゃったし💦

プラス、ピンクのじゃなきゃ雰囲気でないわっ💦

我が家は、ベーコンやハム、タラコとかもなるべく天然色を心掛けていましたが、、

再現となると、見た目が大事!

そこも改良します。

ただのベーコンエッグと思ってたけど、色々奥深い😅

続いて💡


ハクのおにぎりー🍙

今後もジブリ飯🍴

楽しみたいと思いまーす💡