炊飯器でベーコンとバターとうもろこしごはん
生とうもろこしを包丁で削って
芯と一緒に炊き込みます。
バター風味でコクがあり
簡単で美味しい~(≧∇≦)
材料(4人分)
米 2合
水 メモリまで
とうもろこし 1本
ベーコン(1センチ幅) 40g
◎鶏ガラスープの素 大さじ1
◎塩 少々
バター20g
作り方
1米を研ぎザルにあけ水気を切り、釜に米と水◎印を入れかき混ぜる。
2とうもろこしを半分日本切り、包丁で切り落とし1に入れ、1センチ幅に切ったベーコンを加え、スイッチON。
3炊き上がったら芯を取り出しバターを加えかき混ぜて完成。
器に盛りつけた写真を撮ろうとしたら・・・
娘のミニとまとが3杯おかわりをしたので完食
画像なしになってしまいました
ごめんなさい🙏💦
おにぎりは先に作っておいたの。。。。。
(おにぎりだけでも画像があって良かった…
冷めた時にどんな味になるか?
冷めても美味しいか?
実験用でした。
結果
冷めても美味しいので
おべんとうに持って行きたい~~
とうもろこしごはん🌽