#最近作りたいと思った料理 | とまとママのおいしいごはんとお弁当

とまとママのおいしいごはんとお弁当

毎日のお弁当とおかずを作っています。




息子のリクエストで作ったつけスパゲティ

数年前にハマって、何度も作ったけど久しぶりに食卓に出したら、大人気♡

次回パスタは多めに茹でます。

 

 ピリ辛トマトつけスパゲティ



トマトジュースとめんつゆで簡単つゆ。
冷たく冷やして、簡単夏レシピ
夏休みのランチにもおすすめ♪
材料
  1. マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm ・・・300g
  2. ◎トマトジュース・・・300ml
  3. ◎めんつゆ(3倍濃縮)・・・100ml
  4. ◎おろしにんにく・・・1片
  5. ◎GABANあらびきチリペパー・・・小さじ1/2
  6. 茹でおくら(小口切り)・・・1袋
  7. 茹でヤングコーン(小口切り)・・・1袋
  8. 水・・・3リットル
  9. ☆塩・・・小さじ3
  10. ☆オリーブオイル・・・大さじ1+大さじ2
  11. 茹でたまご(スライス)・・・2個
作り方
  1. 1.

    ◎印を混ぜ合わせ、冷やしておく

  2. 2.

    水3リットルに☆印を入れパスタを茹でる
    ※表示より1分長く茹でる。

  3. 3.

    冷水で冷やしザルにあけオリーブオイル大さじをかけ混ぜ合わせ、盛り付けて完成。
    トッピングで茹でたまごを飾る

ワンポイントアドバイス
つけつゆのめんつゆはお好みで加減してください。


最近作りたいと思った料理

                   つけスパゲティ

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する