息子のリクエストで作ったつけスパゲティ
数年前にハマって、何度も作ったけど久しぶりに食卓に出したら、大人気♡
次回パスタは多めに茹でます。
ピリ辛トマトつけスパゲティ
- トマトジュースとめんつゆで簡単つゆ。
冷たく冷やして、簡単夏レシピ
夏休みのランチにもおすすめ♪ - マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm ・・・300g
- ◎トマトジュース・・・300ml
- ◎めんつゆ(3倍濃縮)・・・100ml
- ◎おろしにんにく・・・1片
- ◎GABANあらびきチリペパー・・・小さじ1/2
- 茹でおくら(小口切り)・・・1袋
- 茹でヤングコーン(小口切り)・・・1袋
- 水・・・3リットル
- ☆塩・・・小さじ3
- ☆オリーブオイル・・・大さじ1+大さじ2
- 茹でたまご(スライス)・・・2個
- 1.
◎印を混ぜ合わせ、冷やしておく
- 2.
水3リットルに☆印を入れパスタを茹でる
※表示より1分長く茹でる。 - 3.
冷水で冷やしザルにあけオリーブオイル大さじをかけ混ぜ合わせ、盛り付けて完成。
トッピングで茹でたまごを飾る
- つけつゆのめんつゆはお好みで加減してください。
つけスパゲティ