白菜売り切れで、菜の花を入れてシンプルなカニ鍋。
ぽん酢でサッパリ~!プ
プチ贅沢♡(〃∇〃)
〆の雑炊がメインに、なっちゃったけど
家族は大喜びでした^^v
シンプルなカニ鍋♡ by とまとママ☆
材料(3人分)
ボイル蟹 ・・・ 1キログラム
木綿豆腐(ひと口大) ・・・ 1丁
長ネギ(斜め切り) ・・・ 2本
菜の花 ・・・ 1束
油揚げ ・・・ 2枚
水 ・・・ 1000ml
昆布 ・・・ 10×5センチ
手順
1 水に昆布を入れ半日~1日おく。
2 材料を入れ沸騰したら昆布を取り出し弱火で煮込む。
3 ぽん酢や柚子胡椒で頂きます。
蟹を食べると無言になるって言うけど・・・
少ししかなかったので、会話があったよ(*^o^*)