秋メニュー芋栗かぼちゃのミルクたっぷりカルボナーラ | とまとママのおいしいごはんとお弁当

とまとママのおいしいごはんとお弁当

毎日のお弁当とおかずを作っています。




女子の大好きな芋栗かぼちゃを入れ、
おしゃれに作ってみました。
ゆで時間も3分市販のソースで10分以下で出来ちゃうレシピ♡
娘のミニとまとが、めちゃ美味しい~と喜んでくれました('-^*)/
Cpicon 芋栗かぼちゃのミルクたっぷりカルボナーラ by とまとママ☆
とまとママのおいしいごはん

材料(4人分)
マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm ・・・ 300g
市販のカルボナーラソース ・・・ 2袋(4人前)
かぼちゃ ・・・ 100g
さつま芋 ・・・ 100g
むき栗 ・・・ 80g
ベーコンスライス ・・・ 100g
玉ねぎ(スライス) ・・・ 1個
塩コショウ ・・・ 少々
ブラックペパー ・・・ 少々
オリーブオイル ・・・ 大さじ2
茹で汁・・・80ml
とまとママのおいしいごはん







手順
1 お湯を沸かし、スパゲティーを2分茹でる。
2 反対側のコンロでフライパンにオリーブオイルを入れ、1センチ幅に切ったベーコンと玉ねぎをよく炒める。
3 さつま芋・かぼちゃは一口大に切り、水に濡らし、ラップで包み500wのレンジで2~3分加熱する。
4 1に2を入れ弱火でかき混ぜながら炒める。
5 3にカルボナーラソース、茹で汁を加える。
※反対側のコンロでスパゲティーを茹でる。
6  茹で上がったスパゲティを入れ1分加熱しながら混ぜ合わせ、器に盛る。
7 ※ハロウィンぽく、コンソメで茹でた人参を飾るとかわいいです。

コツ・ポイント
さつま芋とかぼちゃは7ミリくらいの幅で切ってあります。(レンジで時短)
さつま芋とかぼちゃが甘いのでゆで汁を使いましたが、お子様には牛乳を加えると、より栄養価がアップします。
とまとママのおいしいごはん





早ゆでパスタで時間短縮レシピ!
マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm
マ・マーミルクたっぷりカルボナーラソースを
使って、素早くできました。
これなら、朝食にスパゲティーもいいですね。
朝のスパゲティーはお腹も満足で、腹持ちがイイ~( ̄▽+ ̄*)
会社でお腹が鳴らなくなるかも~?
( ´艸`)