ビーフシチューとふわふわ玉子のパスタ | とまとママのおいしいごはんとお弁当

とまとママのおいしいごはんとお弁当

毎日のお弁当とおかずを作っています。

1人ランチは簡単!節約!
パスタ茹でている間に
サクッと出来ちゃう♪

レトルトって便利!
温めるだけで、出来ちゃう
ビーフシチューをパスタにのせ
ふわふわ玉子を添えたら
大満足のパスタが完成


ビーフシチューとふわふわ玉子のパスタ



材料(1人分)
パスタ  100g
レトルトのビーフシチュー  1袋
卵 1個
GABANイタリアンパセリ  少々

【卵液】
玉子  1個
A牛乳  小さじ1
Aマヨネーズ  小さじ1
Bバター  5g
B米油   小さじ1

作り方

⒈パスタを表示通り 茹でる。

⒉隣のコンロでレトルトのビーフシチューを表示通り温める。

⒊Aを混ぜ合わせ、ミニフライパンにBを熱し、混ぜ合わせたAを流し、一気にかき混ぜ半熟状態で火を止める。

⒋茹で上がったパスタの水気を切り
盛り付け、イタリアンパセリを散らして
出来上がり。


ポイント
卵は強火で、火から離したり近づけたりして、半熟状態で火を止める。


★ぽちっと応援してくれると元気がでます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

読んだよ〜の合図に
ポチッと応援よろしくお願いします

 

ランキング参加中♪

Instagram とまとママ

 

レシピブログに参加中♪
 

 

 

 

 

★☆お問い合わせ先☆★

 tomatomama1114@hotmail.com 

tomatomama62@gmail.com

どちらでもOK!です。

お仕事のご依頼や、お問い合わせは 

上記のメールアドレス宛にお願い致します。