2斤の食パンを買ったので
5センチの厚さで分厚く切って、
フレンチトーストにしました。
食パンを撮るのを忘れ
写真がなくてごめんなさい🙇🏻
娘がペロリと完食
(*´╰╯`๓)♬
物足りないようだったので
私の分を分けてあげました。
(。•ᴗ•。)♡
材料(2人分)
・食パン(5センチ幅) 1枚
卵液
A卵 1個
A牛乳 100ml
A砂糖 大さじ1
・無塩バター 10g
・ケーキシロップ 大さじ2
トッピング
・いちご 好きなだけ
作り方
⒈食パンを半分にる。
⒉ボウルにAを入れよく混ぜ、1を漬る
⒊フランパンを熱し、バターを入れ溶かし2を焼く。
⒋焼き目を付けたら返し、蓋をし弱火で2分くらい焼く。
※焦げさない様に注意する。
⒌皿に盛り付け、ケーキシロップをかけ
いちごをトッピングして出来上がり。
ポイント
卵液がなくなるくらい漬けておくと
しっとり、柔らかくなります。
※パンが分厚いので、寝る前に付けて
朝焼きました。
#食べたい春みーつけた
@pecco_app
#朝ごはん
#フレンチトースト
#フーディーテーブル#かりんほんぽ #かりん本舗 #LIMIA #LIMIAごはんクラブ
#自分弁当 #サンキューインスタ部 #暮らし二スタ #朝時間jp
#おうちごはん #とまとママ #とまとママのおいしいごはんとお弁当
#とまとママのおいしいごはん
#トマトママ
お知らせ
______________
ご質問等がある方はメッセージお願いいたします。
______________
コメント欄は閉じさせていただいています。
ご質問等がある方はメッセージお願いいたします。
以前のブログ
2019年1/12に、ログインが出来なくなりお引越しをしました。
★☆お問い合わせ先☆★
tomatomama1114@hotmail.com
tomatomama62@gmail.com
どちらでもOK!です。
お仕事のご依頼や、お問い合わせは
上記のメールアドレス宛にお願い致します。
byとまとママ
ぽちっと応援してくれると元気がでます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
最後まで読んでいただきありがとうございました。
日記は、殆どが予約投稿になっております。
日記は、殆どが予約投稿になっております。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200317/17/tomatomama580/2c/59/j/o1080108014729494091.jpg?caw=800)