オルビオス コリンバリ でタラと鰆のポワレパプリカソース | とまとママのお料理にっき

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ポワレとはフランス料理で

フライパンで蒸し焼きした料理

肉や魚などを比較的高温で短時間で焼くこと。



タラと鰆のポワレパプリカソース

パプリカソースが
最高~~!!!

お野菜のソースで美容にイイ~♪
オリーブオイルは美肌、美髪などの美容効果から、健康に良い!
ビタミンEを含み、オレイン酸も多く含んでいます。



エキストラヴァージンオリーブオイル オーガニック-ギリシャ・コリンバリ産
500ml(ギリシャ有機認定)を使いました。
とまとママのお料理にっき

材料4人分
タラ 4切れ
鰆  2切れ
パプリカ 1個
コリンバリ・オーガニック オリーブオイル 大さじ8
塩・胡椒 少々
すりおろしにんにく 1片


 

作り方
1)パプリカは、魚焼きグリルで焼く。(皮が黒くなっても大丈夫です!)

2)1の皮をむきひと口大に切る。

3)フードプロセッサーに2とコリンバリ・オーガニック オリーブオイル(大さじ2)・すりおろしにんにく・塩・胡椒を入れ混ぜ合わせる。

4)小なべに入れ良くかき混ぜながら弱火で5分煮込む。

5)フライパンにコリンバリ・オーガニック オリーブオイル(大さじ6)を入れ熱して魚を
皮を先に両面焼く。(皮の部分に オリーブオイルをかけながら焼くと皮がこんがりして美味しいです。)

6)更に4のソースを敷き、5を盛り付けて完成~~~♪




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パプリカソースが絶品!!!

バケットにつけて食べたら止まらなくなってしまう~~~ヾ(@^▽^@)ノ

安くって美味しい♪


本当は目鯛や黒ムツで作りたかったけど・・・

お財布に優しいお魚で料理。



娘のミニとまと


スーパーのオリーブオイルでは、納得がいかない。

バッカスさんオリーブオイルがあると

簡単でも、高級感のお味になるから不思議です(*^o^*)







とまとママのお料理にっき今回使ったオリーブオイル

とまとママが大好きな  バッカスさんの

エキストラヴァージンオリーブオイル オーガニック-ギリシャ・コリンバリ産 500ml
(ギリシャ有機認定) ギリシャ国営航空会社が選んだ、最高級品質のオリーブオイル。
ギリシャ クレタ島のコリンバリ地域で育ったPDOコリンバリ オーガニック。
フレッシュで、適度なペッパーの後味と長い余韻が特徴です。


お求め、詳細は   ↓ ↓

バッカスショップのギリシャオリーブオイル


他のオリーブオイルと食べ比べてみて下さい。

美味しさが違いますヾ(@^▽^@)ノはーとおんぷ

(*^∀^)ノお薦めです~~~♥






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