最初に応援ポッチ(*^.^)ノ凸⌒☆お願いします_(._.)_☆。
携帯から見て下さっている方は…
クリックしてね→ レシピブログ
クリックしてね→ blogram
クリックしてね→ ブログランキング
携帯からご覧になっているみなさん
恐れいりますがURLまでポッチングお願いいたします
先日、mixi マイミクの
まぁずさんから頂いた かじめ←リンクしてあります。
私も、初めて知ったのですが…知らない方が多いので
ご紹介します。
海洋ミネラルたっぷり!長崎県壱岐産天然かじめ
かじめとは?
かじめとは、褐藻類昆布科の一種で、ヨード分の含有量は数ある海藻の中でも
トップクラスに入るほどなんです。壱岐の島では一番なじみのある人気の海藻
で、みそ汁にポンと入れるだけでトロみが出て体が温まります。
繊維質も多く便通にもいいので美容に効果があるといわれており、壱岐では、
海藻をあまり食べない若者もかじめはよく食べています。←(ホームページよりコピーさせて頂きました。)
『かじめ崩し冷奴』
水気を切った絹ごし豆腐を崩して、かじめを混ぜ
2倍濃縮のめんつゆをたらしただけ・・・・
めちゃ簡単なのに…
美味しい~(^O^)
1人で
1丼食べられっちゃいます~~~
『かじめと豆腐のみそ汁』
わかめも入りミネラルたっぷり
凄いトロミが
かじめを入れたおみそ汁は一度食べると病みつきに
なっちゃう~
磯の香りが広がりおかわりしたくなっちゃいます~
繊維質も多く便通にもいいので美容に効果がありそう
栄養素が高いので健康食品~~~
まぁずさん♪ありがとうございましたぁ~
*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*
ありがとうございます~♪紹介してくれました~
ちゃちゃっとご飯@男子食堂のひなちゃんが
『かじきとひじき入り☆豆もやしの崩し豆腐サンラータン』の記事を
紹介してくれました~
この美味しいスープ
レシピブログのクリッピングに8位に
凄い人気のスープです。
みなさんもひなちゃんのブログにジャンプして
作ってみてね~
ひなちゃんのブログ←
ひなちゃん♪ありがとう~
*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*
ありがとうございます~♪作っててくれました~
ママの一日のはあとママちゃんが
にんにく塩を2回も作ってくれました~
はあとママちゃんの息子クン
うたクンが8月2日
2歳のお誕生日を迎えました~
おめでとうございます~
はあとママちゃんのブログ←
是非!覗いてみてね~
はあとママちゃん♪ありがとう~
みなさん
ありがとうございます~☆⌒(*^-゜)v Thanks!!
今後のコメントについて
事前承認制にさせて頂きます。
鍵コメの場合は、「鍵コメ~!」って一言お願いします~♪
ナイショ話になります((((●・ω・)ノ♡
また、いただいたコメントは時間の都合ですぐに公開できない場合もありますので、
ご了承くださいネッ
ブログをお持ちの方は、URL記入してくださると、お邪魔しやすいので記入お願いします☆
頂いたコメントへのお返事は少々遅れる場合があります。
ブログをお持ちでない方にはこちらで
ブログをお持ちの方には、伺ってレスさせて下さいネ☆
ランキングに参加しています。
1日1回応援ポッチお願いします。( ^▽^)σ⌒凸☆
応援ありがとうございました~
携帯から見て下さっている方は…
クリックしてね→ レシピブログ
クリックしてね→ blogram
クリックしてね→ ブログランキング
携帯からご覧になっているみなさん
恐れいりますがURLまでポッチングお願いいたします
(σ´∀`)σ無関係なTB&コメント、またコメントなしのTBは削除させて頂きますのでご了承下さい。