時短!簡単! カニのテリーヌ | とまとママのおいしいごはん

とまとママのおいしいごはん

毎日のごはんとおべんとう日記☆お仕事しながら楽しんでいます♪

真鱈が安かったので、テリーヌにしました。
蟹の缶詰はお高いので、カニカマで嵩増しです。
白と赤でお重に入れても素敵です。

 

クイジナートチョッパーで、

難しそうなテリーヌも簡単で、楽ちん♪

クリスマスやおせちに最適です。

ソースなしでも美味しいです。

 

 

Cpicon 時短!簡単! カニのテリーヌ by とまとママ☆

 

aya 専用部品 チョッパー(切る・刻む)

 



材料(4人分)

真鱈...180g
◎はんぺん...1枚(100g)
◎卵白...1個
◎塩...少々
◎片栗粉...大さじ3
◎GABANホワイトペパー...少々
◎蟹缶...1缶
カニカマ(ほぐす)...5本


作り方
[1] 真鱈は皮を剥ぎ、2センチくらいに切る。
[2] はんぺんも2センチくらいに切り、カニカマは細く裂く。
※カニカマを両手で包み込む様にしてこすると、簡単にほぐれます。
[3] クイジナートチョッパーで、高速のパルス運転3~4回しする。
[4] ◎印を加え連続運転で滑らかにする。
※蟹缶は汁ごと入れます。
[5] カニカマを加え、ゴムヘラで混ぜ合わせる。
[6] 容器にラップをし5を入れ、ラップをかぶせる。
[7] フライパンに水を1センチくらいに入れ沸騰させ、火を消し6を入れ火にかけ蓋をし12分間中火。冷めるまでそのまま放置する。
[8] 冷めたらラップを外す。
[9] 好きな幅でカットし、盛り付けて出来上がりです。

(コツ、ポイント)
※ちょうど良い容器が使用中なので、シリコンカップを、隙間に入れ、蒸しました。
※分量を多くする場合は、加熱時間を増やしてください。
※ぷっ栗と盛り上がっていれば、蒸し上がっています。



 

 

ハンブレでらくらく♪時短レシピコンテスト

 

 

 

 

 

 

 富士通パソコンFMVの通販サイト富士通 WEB MART

 

    お知らせ
 ______________

 

コメント欄は閉じさせていただいています。

 

ご質問等がある方はメッセージお願いいたします。

 

以前のブログ

とまとママのお料理にっき

 

★☆お問い合わせ先☆★

 tomatomama1114@hotmail.com 

tomatomama62@gmail.com

どちらでもOK!です。

お仕事のご依頼や、お問い合わせは 

上記のメールアドレス宛にお願い致します。

 

byとまとママ

 

 

 

 

ぽちっと応援してくれると元気がでます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

ランキング参加中♪

  Instagram とまとママ

 

 
 

日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!

 
HMH OFFICIAL LINE
Add Friend
 

 

 

 

 

最後まで読んでいただきありがとうございました。
00:00頃と、6:00に更新した日記は、殆どが予約投稿になっております。