ノンフライヤーでたけのこ鶏だんご【作り置き・お弁当おおかず・朝ごはん】&熊本地震 | とまとママのおいしいごはん

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フィリップス ノンフライヤーのモニター
今日が最終日。

モニターが終わってもずっと使いたいです。
油を使わずにヘルシーで美味しい~♡って
とっても魅力的です。

娘のミニとまとが
「これ、ノンフライヤーで作ったでしょう?」
「ヘルシーで素材の味が生かされているからめちゃ美味しい♡」と
大絶賛!!

ステキなモニター商品が当選で感激です。
ありがとうございました。




#ハッシュタグ
#クッキングラム #フィリップス #フィリップスノンフライヤープラス #人気家電 #クッキングラム モニター #熊本地震


ノンフライヤーで作った料理にハマっている娘のために作ってみました。
お弁当のおかずにもピッタリなので小さ目に丸めました。

ノンフライヤーでジューシーなのにヘルシーに仕上がります。
シャキシャキ食感の筍がたまらない1品です。
作り置き・お弁当・あさごはんにも

Cpicon ノンフライヤーでたけのこ鶏だんご by とまとママ☆


材料(4人分)
鶏ももひき肉...250g
筍(水煮)(みじん切り)...120g+30g
◎めんつゆ(3倍濃縮)...大さじ2
◎ごま油...小さじ1
◎塩コショウ...少々
新玉ねぎ(くし型8等分)...1個

作り方
[1] 挽き肉に◎印を加え粘りが出るまで良く練る
[2] 1に筍(みじん切り120g)と◎印を入れ更に良く練る
[3] 8等分にし丸める
[4] 予熱したバスケットに8等分にした新玉ねぎと筍の穂先のをフライヤーの下に並べる
[5] ダブルレイヤーに3をのせ、180度で15分加熱する
[6] 断面はこんな感じ


(コツ、ポイント)
挽き肉は白っぽくなるまでしっかり練る。
取り出す時に、ダブルレイヤーに団子がくっついてしまうので、箸で下の方から取ります。
玉ねぎはトングを使うと楽ちん♪

作り置き【日持ち】
冷蔵庫で4日
冷凍庫で2週間

人気調理家電でつくる料理レシピ
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熊本地方の大地震で被災された方々大変な思いをなさっていると思います
頻繁に起きている余震どうか被害が広がりませんように祈るばかりです

被災地の皆さまの生活が一日も早く
平常に戻られますことを心よりお祈りしております。


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1800年の今日、伊能忠敬が蝦夷地(今の北海道)の測量に出発したんだって。

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