クックパドさんのレシピ本に掲載していただきました【みんなの最新!おにぎらず】 | とまとママのおいしいごはん

とまとママのおいしいごはん

毎日のごはんとおべんとう日記☆お仕事しながら楽しんでいます♪





主婦の友社「クックパッド みんなの最新!おにぎらず」

おかずぎっしり 1個作れば1食完成! (主婦の友生活シリーズ)

28ページに掲載されています。


美味しそうなおにぎらず
可愛いおにぎらず
作ってみたくなっちゃうおにぎらずが
てんこもり~~~♡

是非お手に取ってみてくださいね。


詳細 → こちら
2016年2月12日より全国書店やオンラインストアにて500円(税別)で販売中です。

ご購入は → amazon

Cpicon デコおにぎらず♡うずらリスちゃん by とまとママ☆

材料(1人分)
うずらの水煮...2個
めんつゆ(2倍濃縮)...大さじ1
海苔...1枚+微量
サラスパ(乾燥パスタ)...1本
ごはん...茶碗1膳
たまご焼き...1個分
スパム...6/1枚

作り方
[1] うずらは小さ目の器に入れめんつゆをかけ一晩冷蔵庫で寝かせます。(時々うずらを返し全体を漬け込みます。)
[2] 2を1/4カットし、小さい方を丸形の型抜きで抜きます。
[3] 抜いたうずらにサラスパを2㎝くらい折り耳を作ります。
[4] 海苔はパンチで抜き顔を作ります
[5] 両面焼いたスパムと玉子焼きをのせ、おにぎらずを作り、半分に切って、4をのせ完成です。

(コツ、ポイント)
おにぎらず
ラップの上に海苔、ごはん1/2、たまご焼き、焼いたスパムをのせ、残りのごはんをのせ、
上下左右海苔を折りたたみ、ラップで落ち着かせ、半分に切ります。




━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
ぽちっと応援してくれると元気がでます(゚∀゚☆)

ランキング参加中♪





レシピブログに参加中♪
世界の料理レシピサイト  カロレピとまとママのページは → こちら
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
携帯版公式サイト 本命レシピ配信中~!
ブログに載っていないレシピもあります クリックでプロフィールが見れます。
携帯版公式サイト ヘッダーのQRコードでご利用になれます。
運営会社:株式会社MCS様  詳細ブログは →  こちらtoこちらtoこちら  
[Amebaグルっぽ]おべんとう♪楽しいなぁ♪ お気楽に参加してね!お待ちしています。
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
コメント下さった皆さんへ♪
コメントについて事前承認制にさせて頂きます。
鍵コメの場合は、「鍵コメ~!」って一言お願いします~♪
ナイショ話になります((((●・ω・)ノ頂いたコメントのお返事は訪問に代えさせて頂いております。読者登録してね