乾物でイタリアン♡超~簡単!Wチーズ♡桜えびで餃子の皮ピザ | とまとママのおいしいごはん

とまとママのおいしいごはん

毎日のごはんとおべんとう日記☆お仕事しながら楽しんでいます♪

餃子の皮が中途半端に残っていて、チーズの賞味期限が迫っていたので、
簡単ピザにしました。
ピザソースやケチャップは使わず、
マヨネーズだけで美味しくできました。

パリパリ皮で桜えびが香ばしくマヨネーズだけでもめちゃイケる。
黒ばらのりの磯野かおりが豊かで風味がばっちりなピザです。
Cpicon 超~簡単!Wチーズ♡桜えびで餃子の皮ピザ by とまとママ☆

材料(2人分)
餃子の皮...8枚
スライスチーズ(とろけるタイプ)...4枚
★素干し桜えび...4つまみ
★ちりめん...4つまみ
マヨネーズ...適量
黒ばらのり...少量
水...適量

作り方
1  餃子の皮に1/2のスライスチーズを、ちぎってのせ、周りに水をつけ、皮を被せ手でふちをくっ付ける。
2 1に残りのチーズをちぎってのせ、★印をちらし、マヨネーズをかけ、トースターで8~9分焼く。
3  器に盛り付け、黒ばらのりをちらし完成です。


(コツ、ポイント)
トースターはあらかじめ余熱をしてください。
トースターの機種により、焼き加減が変わってきますので、加熱時間は様子をみてください。

乾物イタリアンの料理レシピ
乾物イタリアンの料理レシピ


みんなの“チーズレシピ”を大募集!|料理のレシピブログ
みんなの“チーズレシピ”を大募集!|料理のレシピブログ

今回の乾物は
素干し桜えび 20g 株式会社 土佐屋商店 TS
黒ばらのり 20g 北村物産株式会社

桜えびとマヨネーズの組み合わせ、大好き♡
磯野香りをプラスで、簡単なのに
美味しいピザの完成!



トップ画像を撮る時に、帰って来た息子のとまと兄に
持ちあげてもらったよ(◍•ᴗ•◍)
美味しそうに見えるかな?
1人で写す時、左手で持ち上げ右手でシャッターを押すのが
困難なの(๑•́ ₃ •̀๑)
いい時に帰って来たわ♡

味見してもらい
「うまい!これ~」って喜んでくれて嬉しかったです。
(๑˃̵ᴗ˂̵)و


━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
ぽちっと応援してくれると元気がでます(゚∀゚☆)

ランキング参加中♪




 世界の料理レシピサイト  カロレピとまとママのページは → こちら
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
携帯版公式サイト 本命レシピ配信中~!
ブログに載っていないレシピもあります クリックでプロフィールが見れます。
携帯版公式サイト ヘッダーのQRコードでご利用になれます。
運営会社:株式会社MCS様  詳細ブログは →  こちらtoこちらtoこちら  
[Amebaグルっぽ]おべんとう♪楽しいなぁ♪ お気楽に参加してね!お待ちしています。
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
コメント下さった皆さんへ♪
コメントについて事前承認制にさせて頂きます。
鍵コメの場合は、「鍵コメ~!」って一言お願いします~♪
ナイショ話になります((((●・ω・)ノ頂いたコメントのお返事は訪問に代えさせて頂いております。

コメント、お話がある方は → こちら
鍵コメさんが多いため、コメント欄は非公開とさせて頂いておりますので
ご了承願います。