ヒガシマルうどんスープで簡単年明けうどん | とまとママのおいしいごはん

とまとママのおいしいごはん

毎日のごはんとおべんとう日記☆お仕事しながら楽しんでいます♪

今更ながらお正月に食べたうどん

年明けに食べたうどん。

うどんも冷凍だとお手軽v(^-^)v
ヒガシマルうどんスープとおせちの残りで簡単で美味しい~♡
蒲鉾で羊さんを作ってのせてみました。

お休みの日は手抜き料理(・_・;)
うどんスープの素で
あっという間に年明けうどん。
関西風のお出汁で最高!


Cpicon ヒガシマルうどんスープで簡単年明けうどん by とまとママ☆


材料(1人分)

冷凍うどん ・・・ 1袋
水 ・・・ 250ml
人参(スライス) ・・・ 少量
蒲鉾 ・・・ 1切れ
なると ・・・ 1切れ
万能ねぎ(小口切り) ・・・ 1本
おせちおもてなしに♡有頭海老の旨煮 ・・・ 1尾

手順

1 鍋に水を入れ、人参を入れ沸騰させうどんスープを加えうどんを入れ2分煮込む。
2 残ったおせちを入れ完成。

コツ・ポイント


おせちおもてなしに♡有頭海老の旨煮を入れました。
【お正月】「おせちにチャーシュー(煮豚)

━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
ぽちっと応援してくれると元気がでます(゚∀゚☆)
 世界の料理レシピサイト  カロレピとまとママのページは → こちら
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
携帯版公式サイト 本命レシピ配信中~!
ブログに載っていないレシピもあります クリックでプロフィールが見れます。
携帯版公式サイト ヘッダーのQRコードでご利用になれます。
運営会社:株式会社MCS様  詳細ブログは →  こちらtoこちらtoこちら  
[Amebaグルっぽ]おべんとう♪楽しいなぁ♪ お気楽に参加してね!お待ちしています。
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
コメント下さった皆さんへ♪
コメントについて事前承認制にさせて頂きます。
鍵コメの場合は、「鍵コメ~!」って一言お願いします~♪
ナイショ話になります((((●・ω・)ノ
頂いたコメントのお返事は訪問に代えさせて頂いております。