春のおもてなしレシピ♡本きざみわさびでシンプルなカッパ巻き | とまとママのおいしいごはん

とまとママのおいしいごはん

毎日のごはんとおべんとう日記☆お仕事しながら楽しんでいます♪

きゅうりが安かったので、かっぱ巻きにしました。

たまに食べたくなるカッパ巻き。
千切りきゅうりが我が家では人気なので、千切りに。
手巻き寿司も作り各自好きなだけ入れて、食べます^^♪
Cpicon 本きざみわさびでシンプルなカッパ巻き by とまとママ☆

材料(4人分)
酢飯 ・・・ 2合分
焼き海苔 ・・・ 適量
きゅうり(千切り) ・・・ 1本
白ごま ・・・ 少量
ハウス本きざみわさび ・・・ 適量

手順
1 きゅうりは薄く斜めに切り、千切りにする。
2 海苔1/2枚に酢飯をのせ、わさびを少量塗る。
3 1と白ごまを散らし、手前から一気に巻く。
4 手巻き寿司 1/3に切った海苔に酢飯を端にのせ、わさびを塗り、1とごまのせ巻く。

コツ・ポイント
※酢飯は、米2合を炊き寿司酢を60mlで混ぜ合わせたものです。
※本きざみわさびが、良い風味になっています。
辛さ控えめなので多めに塗ってみました。

おもてなし料理レシピ
おもてなし料理レシピ  スパイスブログ


酢飯が残っていたので納豆巻き~♡
酢飯に本きざみ柚子こしょうを塗り、わさび菜、納豆をのせて
手巻き寿司。

納豆大好きなので、酢飯が直ぐに無くなっちゃた(・・。)ゞ

普段夕食にあまりごはん(米)を食べないから
少な目に炊いて失敗(><;)


頑張れ~michan!!!p(^-^)q ファイト!(*^ー^)/
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
ランキングに参加しています。 ぽちっと応援してくれると元気がでます(゚∀゚☆)
携帯から見て下さっている方は…
クリックしてね→ レシピブログ  クリックしてね→世界の料理レシピサイト  クリックしてね→ココ*ピタ

世界の料理レシピサイト ブログランキング参加中! カロレピとまとママのページは → こちら
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
携帯版公式サイト 本命レシピ配信中~!
ブログに載っていないレシピもあります クリックでプロフィールが見れます。
携帯版公式サイト ヘッダーのQRコードでご利用になれます。
運営会社:株式会社MCS様  詳細ブログは →  こちらtoこちらtoこちら  

[Amebaグルっぽ]おべんとう♪楽しいなぁ♪ お気楽に参加してね!お待ちしています。
とまとママおススメのフライパン

━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
コメント下さった皆さんへ♪
コメントについて事前承認制にさせて頂きます。
鍵コメの場合は、「鍵コメ~!」って一言お願いします~♪
ナイショ話になります((((●・ω・)ノ
頂いたコメントのお返事は訪問に代えさせて頂いております。