【冷凍蕎麦】鴨南蛮☆きのこ団子そば | とまとママのおいしいごはん

とまとママのおいしいごはん

毎日のごはんとおべんとう日記☆お仕事しながら楽しんでいます♪

1人分のそばを仲良く2人で食べたくって考えました。

きのこを混ぜ、真ん丸にした蕎麦団子。
揚げ焼きにしたのでまわりがカリッとして香ばしいそばになり、とっても美味しい。
みじん切りにしたきのこがイイ~仕事をしてくれました~( ´艸`)

「氷冠製法」を麺なので、レンジ調理が更に旨いっ!

旨味が最高~!娘のミニとまとが目を真ん丸にして「美味しい~♡」って
喜んでくれました~(*^▽^*)

Cpicon 【冷凍蕎麦】鴨南蛮☆きのこ団子そば by
とまとママのおいしいごはん

材料(2人分)
冷凍そば ・・・ 1袋(221g)
☆小麦粉(薄力粉) ・・・ 大さじ2.5
☆水 ・・・ 大さじ2
☆しめじ・舞茸・エリンギ ・・・ 合計100g
★水 ・・・ 250ml
★備え付けの液体つゆ ・・・ 1袋
長ネギ(小口切り) ・・・ 10㎝
お好みで七味唐辛子 ・・・ 少々
サラダ油 ・・・ 適量

とまとママのおいしいごはん手順
1 そばは内袋ご500wのレンジで6分加熱する。
2 きのこはみじん切りにする。
3 蕎麦と☆印を箸でかき混ぜる。
4 鍋に★印を入れ温めておく。
5 3を手でおにぎりを作る要領で握って丸める。
6 サラダ油をたこやき器半分くらい入れ中火で揚げ焼きにし、油を切る。
7 温めた4に6を入れトッピングをのせ、いただきます~♪ お好みで七味や一味をふります。

コツ・ポイント!
そばを丸める時に、手に少量の水をつけると上手く丸められます。
とまとママのおいしいごはん
日清食品冷凍株式会社
冷凍 日清のどん兵衛 鴨南蛮そば
つけそばにしても美味しい~♡

のどごしの良さと歯ごたえのあるそば
鰹節の旨味と、合鴨のスープでコクのあるつゆです。
炭火焼の香ばしい合鴨胸ロース肉と長ねぎ入りが嬉しい~♪

とまとママお気に入りのおそばです。
冷凍めんの料理レシピ
冷凍めんの料理レシピ


おはよう~♪
日曜日は、若干涼しく過ごすことが出来ました。
とまとばば(実母:認知症)の介護で実家入り~

着いたら、4年に1度の本祭りが雨のなか行われて賑やかでした。
私が、子供のころはなかったのになぁ~
いつからやったのだろう~?
大人も子供もめちゃ楽しそうでした(^O^)

今週は外勤3日間。がんばります!


頑張れ~michan!!!p(^-^)q
待ってます~~~~~~~(*^ー^)/
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
ランキングに参加しています。 ぽちっと応援してくれると元気がでます(゚∀゚☆)
携帯から見て下さっている方は…
クリックしてね→ レシピブログ  クリックしてね→世界の料理レシピサイト  クリックしてね→ココ*ピタ

世界の料理レシピサイト ブログランキング参加中! カロレピとまとママのページは → こちら
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
携帯版公式サイト 本命レシピ配信中~!
ブログに載っていないレシピもあります クリックでプロフィールが見れます。
携帯版公式サイト ヘッダーのQRコードでご利用になれます。
運営会社:株式会社MCS様  詳細ブログは →  こちらtoこちらtoこちら  

[Amebaグルっぽ]おべんとう♪楽しいなぁ♪ お気楽に参加してね!お待ちしています。
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
コメント下さった皆さんへ♪
コメントについて事前承認制にさせて頂きます。
鍵コメの場合は、「鍵コメ~!」って一言お願いします~♪
ナイショ話になります((((●・ω・)ノ
頂いたコメントのお返事は訪問に代えさせて頂いております。