パインの自家製フルーツブランデー♪レモンもねっ♡ | とまとママのおいしいごはん

とまとママのおいしいごはん

毎日のごはんとおべんとう日記☆お仕事しながら楽しんでいます♪

とまとママのおいしいごはん

材料(2人分)
パイン…1/8
サントリーブランデーV.O…500ml
作り方
1 パインは皮を剥き2cm幅にスライスし、一口大にかっとし煮沸消毒した瓶に入れます。
2 サントリーブランデーV.Oを注ぎ、1日置いて完成です。
ポイント!
漬け込み瓶は、必ずパッキンのついたガラス製の密封容器をご使用ください。
☆漬けた果実は、果肉が崩れたり、液体が濁る場合があるため1週間をめどに取り除いてくださいね。

みぃちゃんがレモンとパインを漬けて美味しそうだったので、別の瓶にレモンのスライスを1/2個入れて漬け込んでみました~( ̄▽+ ̄*)どちらも爽やかな風味で美味しい~♡

昨年、自家製フルーツブランデー☆パインtoオレンジを作って
好評でしたが、今回も大ヒットで1日でなくなっちゃた~(*^.^*)

ランキングに参加しています。 ぽちっと応援してくれると元気がでます(゚∀゚☆)
携帯から見て下さっている方は…
クリックしてね→ レシピブログ  クリックしてね→世界の料理レシピサイト  クリックしてね→ココ*ピタ

世界の料理レシピサイト ブログランキング参加中! とまとママのおいしいごはんとまとママのページは → こちら
とまとママのおいしいごはん携帯版公式サイトau・docomo版 本命レシピ配信中~!
ブログに載っていないレシピもあります クリックでプロフィールが見れます。
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
とまとママのおいしいごはん芯までおいしい まるごとパイン♪こんなものが売ってたよ~(^O^)/パイナップル
はちみつの様に甘くって、とっても美味しい~~~
小ぶりなパイナップルです。

台湾産で、芯には茶色いブラウンシュガーラインが出ていたけど
問題ないって!、八百屋のお兄さまがいてました~

甘くておいしい蜜がたっぷりと詰まっていたよo(^▽^)o
これは、リピ決定のパインよ(o^-')b
フルブラは、1日待てない とまと家・・・・・・・。(^▽^;)
自家製フルーツブランデーの料理レシピ
自家製フルーツブランデーの料理レシピ
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
こんだてnote
とまとママは、第一次「こんだてスタイリスト」です。
素敵な献立がいっぱいです~覗いてみてねぇ~| 壁 |д・)ちらっと
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
とまとママのおいしいごはん
携帯版公式サイトこの都度au・docomo・SoftBank 3キャリアがリリースされました。
TOP画像のQRコードでご利用になれます。
運営会社:株式会社MCS様  詳細ブログは →  こちらtoこちらtoこちら  
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
とまとママのおいしいごはん
[Amebaグルっぽ]おべんとう♪楽しいなぁ♪ お気楽に参加してね!お待ちしています。
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
コメント下さった皆さんへ♪
コメントについて事前承認制にさせて頂きます。
鍵コメの場合は、「鍵コメ~!」って一言お願いします~♪
ナイショ話になります((((●・ω・)ノ
頂いたコメントのお返事は訪問に代えさせて頂いております。