鶏すきのっけ☆ぶっかけ温うどん | とまとママのおいしいごはん

とまとママのおいしいごはん

毎日のごはんとおべんとう日記☆お仕事しながら楽しんでいます♪

レシピブログでお世話になっている、仲良しブロガーさん
★みぃのおいしいおうち★のみぃちゃん
とってもおいしそうなうどんを紹介されていたので、楽天さんで購入~!

みぃちゃんのアドバイス「付属のつゆは味の好みがあると思うから使うときにちょびっと味見したらいいかも。」と言うことで付属のつゆに甘味を足すためにこのレシピを思いついたpika**
つゆ美味しく出来てよかった~~~
亀城庵さんの讃岐うどん
コシが強くのど越し抜群!家族口をそろえて「旨い~~これ~~~!」と
大好評だったよっ~(o^-')b
太切麺まだ、残っているのでめちゃ楽しみだぁ~♪

ランキングに参加しています。 ぽちっと応援してくれると元気がでます(゚∀゚☆)
携帯から見て下さっている方は…
クリックしてね→ レシピブログ  クリックしてね→世界の料理レシピサイト  クリックしてね→ココ*ピタ


世界の家庭料理レシピサイト タベラッテ ブログランキング参加中! とまとママのおいしいごはんとまとママのページは → こちら
とまとママのおいしいごはん携帯版公式サイトau・docomo版 本命レシピ配信中~!
ブログに載っていないレシピもあります クリックでプロフィールが見れます。

食事鶏すきのっけ☆ぶっかけ温うどん
とまとママのおいしいごはん■材料(3人分)
亀城庵・讃岐うどん(並切麺) / 3玉
だしつゆ / 600ml
鶏胸肉(薄くライス) / 250g
長ネギ(斜め切り) / 2本
☆醤油 / 100ml
☆みりん / 100ml
☆砂糖 / 大さじ3
お好みで卵黄 / 1人1個
お好みで七味 / 少々

とまとママのおいしいごはん■作り方
1)☆印を煮詰め薄くスライスした鶏胸肉・ネギを蓋をして弱火で煮込みます。
途中で肉を返します。
※強火ですと肉が固くなります。
2)沸騰させたお湯にうどんを入れ、7分茹でます。
3)出来上がったうどんを水の中でゴシゴシ洗いヌメリをとりザルにあげます。
4)沸騰したお湯に1分間うどんを入れ温めザルにあけ水気を切って器に盛り付けます。
5)2をのせ熱々の出し汁をかけ、卵黄をのせ完成です!卵黄を絡めて食べてみてね。
※水の量はうどんの10倍
※うどんが」浮き上がってきたら、箸でかるくほぐします。
※水の中でゴシゴシ洗いヌメリをとりザルにあげます。
※鶏胸肉は半冷凍にすると薄く切りやすいです。
詳細をタベラッテで見る
コシの強いさぬきうどん♪大好き~ヾ(@^▽^@)ノ♪
寒かったので温かいぶっかけうどんを作りました。
甘辛鶏胸胸肉もしっとりやわらか~~
卵黄を絡めて食べたら格別です!
家族から「また作ってぇ~」と言われ、リピ決定!!

━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
とまとママのおいしいごはんグルっぽ作りました~
お弁当を作られている方や、お弁当を見るのが好きな方
どなたでも参加が出来ますので是非!参加してくださいね♪
(参加して下さった皆さまありがとうございます~♪(*^ ^)ノ⌒)
スレッド参加メンバーも作成可能です。皆さんで楽しくしましょうねぇ
[Amebaグルっぽ]おべんとう♪楽しいなぁ♪お気楽に参加してね!お待ちしています
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
コメント下さった皆さんへ♪
コメントについて事前承認制にさせて頂きます。
鍵コメの場合は、「鍵コメ~!」って一言お願いします~♪
ナイショ話になります((((●・ω・)ノ
頂いたコメントのお返事は訪問に代えさせて頂いております。
また、いただいたコメントは時間の都合ですぐに公開できない場合もありますので、ご了承ください♪
(σ´∀`)σ無関係なTB&コメント、またコメントなしのTBは削除させて頂きます。