旨粒しょうゆで鶏ハラミと茄子つるむらさきの蒸し焼き | とまとママのおいしいごはん

とまとママのおいしいごはん

毎日のごはんとおべんとう日記☆お仕事しながら楽しんでいます♪

ぱらっと一振りで味が決まる!
キッコーマン旨粒しょうゆでつくる簡単アイデアレシピ
今日の正午が締切!
旨粒しょうゆガーリック&オニオンを使いたかったけど、
娘のミニとまとが出勤前はにんにくNGなのでかつおを振りました。
かつおの旨味が最高で後を引く旨さっハート
残り少なくなって、寂しい~~~(w_-;
スーパーに売っていないので注文しなきゃです。

注文は → こちら

ランキングに参加しています。 ぽちっと応援してくれると元気がでます(゚∀゚☆)
携帯から見て下さっている方は…
クリックしてね→ レシピブログ  クリックしてね→ ブログの殿堂  クリックしてね→ココ*ピタ

ブログランキング ブログランキング参加中! とまとママのおいしいごはんとまとママのページは → こちら
とまとママのおいしいごはん携帯版公式サイトau・docomo版 本命レシピ配信中~!
ブログに載っていないレシピもあります クリックでプロフィールが見れます

食事旨粒しょうゆで鶏ハラミと茄子つるむらさきの蒸し焼き
とまとママのおいしいごはん旨粒しょうゆの料理レシピ
旨粒しょうゆの料理レシピ

■材料(4人分)
鶏ハラミ / 300g
つるむらさき / 1束
茄子(リスタータ) / 1本
旨粒しょうゆ(かつお) / 大さじ1
ごま油 / 大さじ2
酒 / 50ml
■作り方
1 茄子を半月に切り、ごま油で炒め、端に寄せます。
2 3センチくらいに切ったつるむらさき・鶏ハラミを入れ、酒を回しいれ、蓋をして中火で7分茹でます。
3 ※鶏ハラミに火が入りつるむらさきが柔らかくなればOK!です。
皿に盛り付け旨粒しょうゆを振って出来あがりです。
詳細を楽天レシピで見る

蒸し焼きして、旨粒しょうゆを振るだけで美味しいおかずが出来ちゃった!
簡単でごはんにも、酒のアテにも最高です。
旨粒しょうゆガーリック&オニオン方がもっと美味しいです(*^o^*)♪
「ワインのおつまみ♪おすすめは?」コーナーにレシピを掲載中!
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
とまとママのおいしいごはん
携帯版公式サイトこの都度docomoがリリースされました。
TOP画像のQRコードでご利用になれます。
運営会社:株式会社MCS様  詳細ブログは → こちらと こちら  
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
とまとママのおいしいごはんグルっぽ作りました~
お弁当を作られている方や、お弁当を見るのが好きな方
どなたでも参加が出来ますので是非!参加してくださいね♪
(参加して下さった皆さまありがとうございます~♪(*^ ^)ノ⌒)
スレッド参加メンバーも作成可能です。皆さんで楽しくしましょうねぇ
[Amebaグルっぽ]おべんとう♪楽しいなぁ♪お気楽に参加してね!お待ちしています
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
コメント下さった皆さんへ♪
コメントについて事前承認制にさせて頂きます。
鍵コメの場合は、「鍵コメ~!」って一言お願いします~♪
ナイショ話になります((((●・ω・)ノ
頂いたコメントのお返事は訪問に代えさせて頂いております。
また、いただいたコメントは時間の都合ですぐに公開できない場合もありますので、ご了承ください♪
(σ´∀`)σ無関係なTB&コメント、またコメントなしのTBは削除させて頂きます。