こんにちわ!

 
昨日、ちょっとイラっときた
瞬間があったんです。
 
スーパーに買い物に行って
魚介コーナーをうろうろしていたら
 
店員さんに
 
「3枚に下してから
渡すこともできますよ!」
 
って言われたので
 
見た目の若さからか、舐められたのか
「私は料理人なんで下せます」
 
って答えました。
見た目で判断されたことに少し
イラッときたんですけど
 
店員さんは優しさで言ってくれたのに
その場の自分の感情は大人じゃ
ないなって思いました。
 
反省しなきゃです.....笑
 
うもトーマです。
 
1週間仕事でパソコンで中々
時間が作れなくて更新できません
でした。
 
さて今回はあの意外な食材を
意外な物を使って変身させて
しまおうと思います。
 
その食材とは
 
スパゲティーです。
 
あなたも家できっと作ったことが
あると思います。
 
普通はお湯を沸かして塩を入れて
何分か茹でてソースと和えて
完成だと思いますが、
 
今回はちょっと違うんです。
 
今回は茹でてる時にある物をいれると
普段とまったく違った触感になるんです。
 
その物とは重曹です。
 
重曹とは炭酸水素ナトリウムの
名称です。
 
よく使われるのがどら焼きやクッキー
などに使われて生地を膨らませる効果
などがあります。
 
 
この重曹をスパゲティーを
茹でる時に小さじ1入れて普通に
茹でるとあら不思議!!!
 
中華麵のようになってしまうんです!!
 
いつものスパゲティーでカルボナーラや
濃厚なソースを合わせてあげると
不思議な食感に変身するのです。
 
 
あくまでも美味しいって言うのは
個人差がありますので、興味の
ある方は試してみて下さいね♪
 
また面白い物や便利な方法を
どんどんアップしようと思うので。
 
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