アマルフィキッチン
オープンは三年前だそうですが
小町通から外れているので全く
気が付きませんでしたがな。
赤いテントが目印。
ランチタイムにお邪魔しました、
カップル客やマダムのグループ、
おひとり様の女子客など幅広い。
ランチメニューの中からコースで
雪の下をチョイス、1820円。
価格は税込み。
前菜にフオッカチャ、パスタにドルチェ
ドリンク。ドリンクはアイスでもOK。
前菜は四品、一応説明がありましたが
詳細は失念。ザクロのゼリー寄せに
鮮魚にカルパッチョ。
安納芋とかぼちゃのムース状のもの
これは濃厚な味で付け合わせの
フオッカチャに付けて
食べてもいいかもねえ。
フオッカチャはムチムチしていましたが
温めてはいない。
パスタは数種類から選べますが
+300円で手長エビの魚介の
ペスカトーレを選ぶ。
パスタはリングイネを使用している。
量もそこそこあって、
魚介の出汁がソースに浸み込んで美味し。
他に海老やいか、飯蛸にあさりなど
盛沢山の内容となっている。
デザートは凍らせたイタリアンプリンの
キャラメルソースがけ。
ザラザラした食感と中身のしっとり
としたアイスの融和がいい感じに
仕上がっている。
パスタでお腹一杯になるし、
サービスも気が利いている。
鎌倉はいい店、嫌な店、悪い店と
混在しているがアマルフィ系列は
大きなはずれがないので利用し易い。
アイスコーヒーには珍しい
しらすとあおさ入りの小さな
クッキーが二個付いてきた。
小さいけれどあおさのこおばしい香りが
口に広がり、アマルフィらしい
感じがしたね。
ランチは他にピッッアや魚や肉を
メインにしたコースもある。