アマルフィキッチン









オープンは三年前だそうですが
小町通から外れているので全く
気が付きませんでしたがな。

赤いテントが目印。

ランチタイムにお邪魔しました、
カップル客やマダムのグループ、
おひとり様の女子客など幅広い。

ランチメニューの中からコースで
雪の下をチョイス、1820円。
価格は税込み。

前菜にフオッカチャ、パスタにドルチェ
ドリンク。ドリンクはアイスでもOK。

前菜は四品、一応説明がありましたが
詳細は失念。ザクロのゼリー寄せに
鮮魚にカルパッチョ。

安納芋とかぼちゃのムース状のもの
これは濃厚な味で付け合わせの
フオッカチャに付けて

食べてもいいかもねえ。
フオッカチャはムチムチしていましたが
温めてはいない。

パスタは数種類から選べますが
+300円で手長エビの魚介の
ペスカトーレを選ぶ。 

パスタはリングイネを使用している。

量もそこそこあって、
魚介の出汁がソースに浸み込んで美味し。 
他に海老やいか、飯蛸にあさりなど
盛沢山の内容となっている。

デザートは凍らせたイタリアンプリンの
キャラメルソースがけ。
ザラザラした食感と中身のしっとり
としたアイスの融和がいい感じに
仕上がっている。

パスタでお腹一杯になるし、
サービスも気が利いている。
鎌倉はいい店、嫌な店、悪い店と
混在しているがアマルフィ系列は
大きなはずれがないので利用し易い。

アイスコーヒーには珍しい
しらすとあおさ入りの小さな
クッキーが二個付いてきた。

小さいけれどあおさのこおばしい香りが
口に広がり、アマルフィらしい
感じがしたね。

ランチは他にピッッアや魚や肉を
メインにしたコースもある。