現在、マコモダケ予約販売中ですウインク

約4.5キロ、お届けナイフとフォーク

 

 

こちらのサイトによると、、、

冷凍か干しで、1ヶ月

干した物を冷凍保存すると、2ヶ月保存できるそう。

 

 

4.5キロ届いたら

すぐ食べる分以外は

干したり冷凍したりがよさそう。

 

 

Cpicon 干しマコモダケ by cafe-cafe

 


まずは、そのままホイル焼きが良いかしらにやり

 

 

揚げ焼きなら、少量の油で出来そうウインク

 


お味噌汁も良いなぁもぐもぐ

ピーラーで皮を剥いて水につけて

冷蔵庫で4、5日保存可能だそう。

 


中華風も美味しそうもぐもぐ

乱切りしてオイスターソース炒め音譜