キャンプ飯の練習 - パエリヤ | トムとジェリーとボブのブログ

トムとジェリーとボブのブログ

このブログは、トム(本人)とジェリー(ミニシュナ)とボブ(鉄馬)の日常の出来事のメモ(備忘録)として使用しています。


ちょっと間が空くと忘れてしまうので、定期的に練習が必要

先週末は近所のスーパーでちょうどエビが売ってたので練習開始です。


{2B55C423-7D8F-434A-8804-8A0F69CFC9D8}

{EFAB6928-9D95-4FF1-A013-10A985D41D5B}

{E43F1AED-4978-412E-842E-D6C68BD9FC54}



今回はお米の汁に旨味を足すのにブイヨンではなく、ホタテ出し、海老の頭をバターで炒めてすりつぶした汁を使ってみました。



{1E7E9CF0-11E1-4E04-B9DF-6F7EA468F0B3}


最初にオリーブオイルとニンニクで香り付けです


{A1F123DC-5656-4627-B7AE-BEE55E087FB4}

{9E75E7D1-9A8B-46B7-9A80-30C10F72B013}


海老の頭をバターで炒めてで汁をとりました。

{A7A21CEF-26A0-4A19-95E4-76952A2B6B0D}


ここからはお米を炒めて蒸します。


{114659AA-7C7D-440F-9146-06A90E096FB4}

{9FBAAF6F-6F31-4877-9E52-669BCFF875EA}


サフラン水を投入
水を計量せず目視でサフランを浸したので、ごはんが硬めになってしまいました。

{B5ACA5CA-2E62-402D-A17D-8A6870CDB954}



野菜を乗せて10分蓋をして完成です。

{5BC3EE1D-94A9-491F-8B02-2BEC17BF4B51}



完成

{A10392D6-D848-4FBC-A9BF-2CD323CFCD81}