どぶ汁の練習 | トムとジェリーとボブのブログ

トムとジェリーとボブのブログ

このブログは、トム(本人)とジェリー(ミニシュナ)とボブ(鉄馬)の日常の出来事のメモ(備忘録)として使用しています。



どぶ汁食べるツーリング行きたい
と思って今年は無理なのでYouTube
見て、ウチ飯を作って見た。

お店で食べると4000円くらいかな?

今日は練習(笑)

あ、写真撮り忘れたけど、

キモをお酒に漬けて臭みを取りました。

土鍋にキモだけ入れて丁寧に潰してから魚に身を入れてツユが出てきました。

水を使わない鍋なんだけど。。。

{BF9456D3-D4D0-4991-9CB1-0FF9C031F1D2:01}


野菜を入れて更にツユが出てきて


{5E7C2EBB-63A2-4148-B770-A748754522D3:01}


味噌を入れて味見
うーん濃厚だけど、慣れ親しんだ化学調味料の味も欲しいところ


{E541D92C-8E70-407C-B7DC-B84E567EF430:01}


ストレートツユで調整


{CDFF2AA2-298F-48DA-9166-F90A55CD4570:01}


蓋してテーブルに運んで


{946BE5A0-0D1D-4A66-B8CA-0E22C5F601DE:01}


完成!

{0DAE372D-9017-45E5-8FC5-A3C1D2C9718F:01}


どぶ汁定食かな?(爆)


{4013BB7B-662C-400E-98AE-25F630895A23:01}