今年3回目の胃痛
今年の2月に初めての胃痛と便が黒くて内臓出血してると思われるので胃カメラの検査していただいた。結果は胃の出口の壁に綺麗に丸いくぼみができていたので十二指腸潰瘍と診断されて薬を飲み続けて改善した。
6月末にも痛み出したので胃潰瘍の薬をもらってきてみるみる身体が楽になった。
9月末より身体が重たい感じから、キリキリする胃の痛みを感じて、自分でも病院に行かないとヤバイなって痛みだったので病院で検査してもらった。
検査結果は胃のピロリ箘が陽性で、それが胃潰瘍の原因らしい。
胃の中の酸性度は高く、その強酸ゆえに菌は死んでしまうイメージですが、オーストラリアの病理医ウォーレンは胃炎や胃潰瘍の周囲粘膜に細菌(ピロリ菌)がいることを発見し1982年にピロリ菌が胃炎・胃潰瘍・十二指腸潰瘍の原因であることを証明したそうです。
自分の対応としては
胃潰瘍の治療をするか、ピロリ箘の除菌をするか?、結果はピロリ箘の除菌からやっていきましょうということになった。
朝、夕に薬を飲んで
アルコールは飲まないようにするだけ
それだけなんだけど
薬は強めの抗生物質らしく胃痛の他、頭痛と下痢など副作用がいろいろあって辛いものです。
そこまでして、除菌の成功率は70%で失敗する事もあるらしく、失敗の場合は薬を変えて除菌し直しになるらしい。
そんな時
知人から除菌に効果がある食べ物があると聞いた。
LG21が除菌成功率を高めるのに良いらしい。
一個130円(実質122円)
1日2個づつ食べて、一ヶ月で7320円程
ジェリーもチェックしてもらいましたが
熟していないわん
しばらくは遊びに行けないね。