立秋し朝晩は少し涼しくなってきました。

それを理由に気になっていた焼き鳥屋さんに予約を入れ生ビールで乾杯することに…。

やってきたのは下関市、以前から気になっていたのですが中々予約が取れず今回初潜入。


羽圭(わか)さんです。
創業1、2年程でしょうか…。
メニューはこんな感じでさすが鳥料理メイン。
お酒の種類が豊富です。
店内はカウンター、テーブルで20人程のキャパ。今時の小綺麗な感じのお店です。
さっそく生ビールと突出し(砂ずりポン酢)とピーマン肉味噌で乾杯!
突出しが美味ければ全部美味いと誰かが言ってましたが、砂ずりの鮮度が良いのか食感味付けも最高でこれだけで生2杯はいけます。
つづいて
タタキです。これまた臭みなく鮮度バツグン。
ポン酢に薬味を絡ませていただきます。
ぼんじり
豚バラ
もも
つくね
せせり
しいたけと次々いただきましたがどれも美味しく、一つ一つが大きい。

最後は土鍋の鰻と鯛ご飯で〆ました。
〆らしく薄味で土鍋の効果なのかごはんがテカテカのプリプリ。
ビールが進みベロベロになりましたが余す事なく完食!
この他、サラダ、デザートが付いてきました。
今回は、コース料理&飲み放題で5500円/人。
これはコスパ良いです。
次は単品にてリピート確定です。