先日、チキンラーメンのアクマのキムラーが再び発売されました。
試験勉強の時に大変お世話になった食べ物でしたが、今回また発売されたと言う事で早速買って来ました。
で、今回はこのアクマのキムラーでとろふわチキンラーメンを作る事にしました。
なお、とろふわチキンラーメンの作り方にしては
http://www.chickenramen.jp/special/torofuwa/
にアクセスして下さい。
まず、沸騰したお湯にチキンラーメンとキムラーの具を入れ、この様に三日月のエリアを作ります。
その後、その三日月エリアの中に水20cc、片栗粉小さじ2杯を溶かしたのを入れます。
その後、三日月エリアの中に溶き卵を入れます。
麺がほぐれたら、丼にまず麺だけを入れます。
最後にスープと溶き卵を入れて、調理油を入れて完成。
冬にチキンラーメンを食べる時は必ずこれをしますが、今年はそれにアクマのキムラーが加わったので、体が一気に温まる様な気がします。
何度もとろふわをしていますが、本当に温まるので、皆さんも是非お試し下さい。
本日もご訪問いただき、誠にありがとうございます。
毎週水曜日はネット(パソコン・スマホ共に)をしない「No ネットデー」を行っております。
皆様のご協力をお願い致します。
私の日常生活で感じた事等を綴っている「ホビーダイアリーウェブリ支店」
http://tolnado-sonic.at.webry.info/
そして、随時更新情報やお得な情報をツイートしている「ツイッター」
https://twitter.com/hobbydiary2638
インスタグラムでお送りしている「電光石火の申し子の1枚の写真館」
https://www.instagram.com/hobbydiaryphoto2638/
それぞれリンクを貼っておきますので、ウェブリ支店とツイッター・インスタグラムのフォロー、宜しくお願い致します。
そして、「いいね!」ボタンと読者登録も宜しくお願い致します。
<迷惑行為をし続ける幼稚軍団へ>
当ブログでは
○ブラックリストに掲載されている人間のコメント
○不適切なコメント
○記事に即していないコメント(余程の事が無い限り)
○宣伝目的だけのコメント
○ブログへの誘導目的のコメント
○嫌がらせ・誹謗中傷・脅迫及び犯罪に直結するコメント
は、ブログの内容問わず、承認せずに削除する。
これらのコメントが1通でも来た場合、その時点で即座に
警察に通報する!!