台湾風まぜそば

昨日のキーマカレーパスタに続き、今回もGOHANのフェイスブックで紹介された料理を作りました。

 

今回は「台湾風まぜそば」です。

 

 

用意する物は

 

豚挽き肉 100g

焼肉のたれ 大さじ2

豆板醤 大さじ1

にんにくチューブ 小さじ1

 

塩 適量

中華麺 1袋

 

醤油 大さじ1

めんつゆ 大さじ1(2倍濃縮)

ごま油 大さじ1

のり 適量

 

です。

 

 

にんにくチューブ

まず、フライパンにサラダ油を引き、にんにくチューブを投入します。

 

豚ひき肉を炒める

次に豚挽き肉を投入し、炒めます。

 

たれを投入

次に焼肉のたれと豆板醤を投入します。

 

中華麺を茹でる

ソース作りの間に、塩水で中華麺を茹でます。

 

麺

どんぶりに麺を入れ、

 

ソース

先程作ったソースを入れます。

 

海苔をトッピング

卵と海苔を乗せて出来上がり。

 

卵の中央に乗せるのに失敗しましたが、何とか完成しました。

 

 

出来上がり

後は混ぜて食べるだけです。味の方は美味しかったのですが、豆板醤が足りなかったので、ピリ辛とまでは行きませんでした。

 

 

なので、今度作る時はちょっと多めに入れたいと思います。

 

 

二日続けて料理をしましたが、もっと色んな物に挑戦して行きたいですね。

 

 

日もご訪問いただき、誠にありがとうございます。

 

 

毎週水曜日はネット(パソコン・スマホ共に)をしない「No ネットデー」を行っております。

 

皆様のご協力をお願い致します。

 

 

私の日常生活で感じた事等を綴っている「ホビーダイアリーウェブリ支店」

 

http://tolnado-sonic.at.webry.info/

 

そして、随時更新情報やお得な情報をツイートしている「ツイッター」

 

https://twitter.com/hobbydiary2638

 

インスタグラムでお送りしている「電光石火の申し子の1枚の写真館」

 

https://www.instagram.com/hobbydiaryphoto2638/

 

 

それぞれリンクを貼っておきますので、ウェブリ支店とツイッター・インスタグラムのフォロー、宜しくお願い致します。

 

 

そして、「いいね!」ボタンと読者登録も宜しくお願い致します。

 

<迷惑行為をし続ける幼稚軍団へ>

 

当ブログでは

 

○ブラックリストに掲載されている人間のコメント

○不適切なコメント

○記事に即していないコメント(余程の事が無い限り)

○宣伝目的だけのコメント

○ブログへの誘導目的のコメント

○嫌がらせ・誹謗中傷・脅迫及び犯罪に直結するコメント

 

は、ブログの内容問わず、承認せずに削除する。 

 

これらのコメントが1通でも来た場合、その時点で即座に

 

警察に通報する!!