昨日のキーマカレーパスタに続き、今回もGOHANのフェイスブックで紹介された料理を作りました。
今回は「台湾風まぜそば」です。
用意する物は
豚挽き肉 100g
焼肉のたれ 大さじ2
豆板醤 大さじ1
にんにくチューブ 小さじ1
塩 適量
中華麺 1袋
醤油 大さじ1
めんつゆ 大さじ1(2倍濃縮)
ごま油 大さじ1
のり 適量
です。
まず、フライパンにサラダ油を引き、にんにくチューブを投入します。
次に豚挽き肉を投入し、炒めます。
次に焼肉のたれと豆板醤を投入します。
ソース作りの間に、塩水で中華麺を茹でます。
どんぶりに麺を入れ、
先程作ったソースを入れます。
卵と海苔を乗せて出来上がり。
卵の中央に乗せるのに失敗しましたが、何とか完成しました。
後は混ぜて食べるだけです。味の方は美味しかったのですが、豆板醤が足りなかったので、ピリ辛とまでは行きませんでした。
なので、今度作る時はちょっと多めに入れたいと思います。
二日続けて料理をしましたが、もっと色んな物に挑戦して行きたいですね。
本日もご訪問いただき、誠にありがとうございます。
毎週水曜日はネット(パソコン・スマホ共に)をしない「No ネットデー」を行っております。
皆様のご協力をお願い致します。
私の日常生活で感じた事等を綴っている「ホビーダイアリーウェブリ支店」
http://tolnado-sonic.at.webry.info/
そして、随時更新情報やお得な情報をツイートしている「ツイッター」
https://twitter.com/hobbydiary2638
インスタグラムでお送りしている「電光石火の申し子の1枚の写真館」
https://www.instagram.com/hobbydiaryphoto2638/
それぞれリンクを貼っておきますので、ウェブリ支店とツイッター・インスタグラムのフォロー、宜しくお願い致します。
そして、「いいね!」ボタンと読者登録も宜しくお願い致します。
<迷惑行為をし続ける幼稚軍団へ>
当ブログでは
○ブラックリストに掲載されている人間のコメント
○不適切なコメント
○記事に即していないコメント(余程の事が無い限り)
○宣伝目的だけのコメント
○ブログへの誘導目的のコメント
○嫌がらせ・誹謗中傷・脅迫及び犯罪に直結するコメント
は、ブログの内容問わず、承認せずに削除する。
これらのコメントが1通でも来た場合、その時点で即座に
警察に通報する!!