昨日、GOHANのフェイスブックに載っていた「チーズ唐揚げ」を作りました。
用意する物は
鶏もも肉(一口サイズ) 300g
砂糖 小さじ1
塩 小さじ1
酒 大さじ1
おろしにんにく 大さじ1
ピザ用チーズ 適量
片栗粉 大さじ4
です。
唐揚げは勿論初めてなので、上手く作れるかどうか。
まず、鶏もも肉に砂糖、塩、酒、おろしにんにくを加え、よく混ぜます。
その次に、片栗粉とピザ用チーズを入れます。
混ぜた後は
油でよく揚げます。これで
チーズ唐揚げの完成です。
上手く出来るか心配しましたが、何とか無事に完成しました。
ただ、漬ける時間が少し短かったので、塩を少しふりかけました。
心配されていた味も、少々薄味でしたが、ちゃんと味がしました。両親も食べましたが、「美味しい」と言ってくれたので、上手く出来て良かったです。
ただ、先程も申しましたが、もう少し味を染み込ませたらもっと美味しかっただろうと反省しました。
料理は日々勉強ですね。
本日もご訪問いただき、誠にありがとうございます。
私の日常生活で感じた事等を綴っている「ホビーダイアリーウェブリ支店」
http://tolnado-sonic.at.webry.info/
そして、随時更新情報やお得な情報をツイートしている「ツイッター」
(支店の更新情報は本店のなうでも更新しています)
https://twitter.com/hobbydiary2638
インスタグラムでお送りしている「電光石火の申し子の1枚の写真館」
https://www.instagram.com/hobbydiaryphoto2638/
それぞれリンクを貼っておきますので、ウェブリ支店とツイッター・インスタグラムのフォロー、宜しくお願い致します。
そして、「いいね!」ボタンと読者登録も宜しくお願い致します。
<迷惑行為をし続ける幼稚軍団へ>
当ブログでは
○ブラックリストに掲載されている人間のコメント
○不適切なコメント
○記事に即していないコメント(余程の事が無い限り)
○宣伝目的だけのコメント
○ブログへの誘導目的のコメント
○嫌がらせ・誹謗中傷・脅迫及び犯罪に直結するコメント
は、ブログの内容問わず、承認せずに削除する。
これらのコメントが1通でも来た場合、その時点で即座に
警察に通報する!!