鉄板ナポリタン

愛知のご当地名物・鉄板ナポリタンを作りました。

 

「LINE」のタイムラインで掲載されている「RECIPE by LINE」に投稿されていたレシピで、これなら作れそうだなと思い、挑戦しました。

 

用意するものは

 

焼きそばの麺(1人前)

コンソメ 適量

砂糖 適量

ウスターソース 適量

ケチャップ 適量

マヨネーズ 適量

塩・胡椒 適量

オリーブオイル 適量

ニンニク 適量

卵 1個

 

です。本来なら具も入れるのですが、今回は揃える時間が無かったので、これで行きます。

 

 

焼きそばを

まず、焼きそばの麺をお皿に移し、ラップをして

 

レンジで40秒

電子レンジで500W40秒温めます。

 

ソース作り

全部かき混ぜて

次にソース作り。

 

コンソメ、砂糖、ウスターソース、ケチャップ、マヨネーズ、塩・胡椒を適量に入れてかき混ぜます。

 

ソース完成

これでソースは完成。

 

 

オリーブオイルとニンニク

次に、フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクを入れます(ニンニクは無ければチューブでも大丈夫)。

 

麺を炒める

その中に焼きそばの麺を入れて炒めます。

 

ソースをからめる

そして、先程完成させてソースを絡めます。

 

麺が完成

これで麺は完成。

 

 

卵を焼く

次に、小さいフライパンに溶き卵を投入します。

 

広がったら

ある程度広がったら

 

麺を入れて完成

最後に麵を入れて完成。

 

 

 

鉄板ナポリタン

これで、鉄板ナポリタンが完成しました。

 

味の方ですが、とても美味しかったです。今回は初めてだったので具は入れませんでしたが、次に作る時は具もちゃんと入れて行こうと思います。

 

RECIPE by LINEの記事は簡単に作れそうな料理が多いので、今度は別の料理作りに挑戦したいですね。

 

 

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