愛知のご当地名物・鉄板ナポリタンを作りました。
「LINE」のタイムラインで掲載されている「RECIPE by LINE」に投稿されていたレシピで、これなら作れそうだなと思い、挑戦しました。
用意するものは
焼きそばの麺(1人前)
コンソメ 適量
砂糖 適量
ウスターソース 適量
ケチャップ 適量
マヨネーズ 適量
塩・胡椒 適量
オリーブオイル 適量
ニンニク 適量
卵 1個
です。本来なら具も入れるのですが、今回は揃える時間が無かったので、これで行きます。
まず、焼きそばの麺をお皿に移し、ラップをして
電子レンジで500W40秒温めます。
次にソース作り。
コンソメ、砂糖、ウスターソース、ケチャップ、マヨネーズ、塩・胡椒を適量に入れてかき混ぜます。
これでソースは完成。
次に、フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクを入れます(ニンニクは無ければチューブでも大丈夫)。
その中に焼きそばの麺を入れて炒めます。
そして、先程完成させてソースを絡めます。
これで麺は完成。
次に、小さいフライパンに溶き卵を投入します。
ある程度広がったら
最後に麵を入れて完成。
これで、鉄板ナポリタンが完成しました。
味の方ですが、とても美味しかったです。今回は初めてだったので具は入れませんでしたが、次に作る時は具もちゃんと入れて行こうと思います。
RECIPE by LINEの記事は簡単に作れそうな料理が多いので、今度は別の料理作りに挑戦したいですね。
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