こんにちは、てらっこです!
いつもブログを読んでくださり、ありがとうございます♪
湧水、冷たくて美味しいですよね。
テレビや雑誌で特集されることも多く、休日には多くの方々が行列を作って賑わっているのを見かけます。
そんな湧水ですが、その日に使う分だけを汲んでいますか?
水道水は、次亜塩素酸ナトリウムなどの消毒剤が入っているので雑菌の心配は少ないのですが、湧水は自然のままです。
だから時間が経つと雑菌が増えてしまうことがあります。
テレビで、大量の水をポリタンクに詰めて持ち帰る方を見かけることもありますね。
もちろん、すぐに使われる方もいらっしゃるでしょう。
でも、保存方法や容器の衛生状態によっては雑菌が増えるリスクがあるので、少し心配です。
湧水は私たちにとって貴重な資源です。
だからこそ、無駄にしないように、そして安全に楽しむために、美味しいうちに使っていただきたいですね。
ルールで厳しく縛ることは望ましくありませんが、せっかくの美味しい湧水を、健康で、最も美味しい状態で楽しんでいただきたいと思います。
新鮮なものは新鮮なうちにね♪
フォロー、「いいね」メッチャ嬉しいです
どうか、フォロー、「いいね」お願いします
皆様の温かい繋がりに心から感謝です。
本当にありがとうございます。
これからもよろしくお願いいたします。
気の合った仲間と楽しい会話で楽しみましょう
スイカ口も忘れないようにね